子どもが3人いる女性が、過去の旦那の浮気相手が訪れた焼肉屋での出来事について不安を感じています。特に赤ちゃんや1歳の子どもが触れるものに対して強迫的な気持ちが強くなり、他の人が利用した店での衛生面が気になります。このような状況について、皆さんはどう思いますか。また、マザーズバッグやミルクセットをどのように扱いますか。
気持ちの問題なので吐き出しも兼ねて、みなさんならどう思うかご意見いただきたいです。
私は子どもが3人(7歳・1歳・0歳)います。毎回なのですが、赤ちゃんがいる時期になると強迫的に気になってしまうことが多く、子どもが大きくなるにつれて少しずつ落ち着きます。今では7歳に対してはほとんど気になりませんが、1歳・0歳、特に0歳に対してはかなり気になってしまいます。
今日、地元の焼肉屋へ家族で行きました。
約10年前に旦那が一度浮気をして再構築したのですが、その相手とは生活圏がほぼ同じです。以前は「同じ地域だからどこかで同じ店を利用していても不思議ではない」と思う程度で、特に気にしていませんでした。
ですが最近、昔相互フォローだったアカウント経由で相手のストーリーが見られることに気付き、たまに見てしまっていました。
すると、水曜日にその相手がその焼肉屋へ行っていたことを知りました。
そして今日、本当は少し遠くの焼肉屋へ行く予定だったのですが、どこも満席で結局その地元のお店へ行くことに…。その時点で正直かなり嫌だったのですが、旦那には言えませんでした。
案内されたのは個室でした。
4人用個室は2~3部屋くらい、大きい座敷も2~3部屋くらいあると思います。相手は2人くらいで来店していたようなので、今日案内された部屋がストーリーに写っていた部屋と同じだった可能性もあれば、違う可能性もあります。
テーブル席に女は以前いたと思い込んでいたので4人の個室でもokしたのですがいざ個室に行くと背景が似ていて、どの個室かは不明ですが、個室を利用していたのがわかってしまいました
ちょうどミルクの時間だったのでマザーズバッグを持ち込み、赤ちゃんは座布団の上にガーゼケットを敷いて寝かせましたが、寝返りをするので床や壁に手をついたり、その手を口に入れたり…。
1歳もあちこち触ります。
その場では「もう気にしたら負け」と思って普通にミルクをあげて過ごしました。
でも帰ってきてから、
・私が床や座布団、テーブルなどを触った手でマザーズバッグやミルクセットを触ったこと
・赤ちゃんや1歳もいろいろ触っていたこと
・1歳7歳は調理器具など掘りごたつだったのですが、座布団やこたつの中の床に落ちたものを旦那がそのまま使っていたかもしれないこと
・一歳は顔を拭くときベロをだして舐めちゃうのに顔を再利用タイプのおしぼりで拭いたあげく案の定舐めてしまったこと
・帰宅後すぐお風呂に入れようと思ったのに、その前に子供達が寝室を歩き回ってしまったこと
・お風呂後に赤ちゃんが寝返りして、寝室のシーツに顔が付いたこと
など、いろいろ考えてしまって止まりません。
もちろん「相手がお店を利用するな」という話ではありません。
ただ、相手がその店にいたことを知ってしまったことで、どうしても気持ちが引っ張られてしまいます。
みなさんなら、こういう状況は気になりますか?
それとも気になりませんか?
また、マザーズバッグやミルクセットなどは洗ったり拭いたりしてから使いますか?それとも普段どおり使いますか?
勿論敷いてたブランケットや、着ていた洋服全部気になるし
洗ったらオッケーというよりもそれを洗濯機でも洗いたくないとなるほどです。
自分でも強迫的な部分があるのは分かっていますが、普通の感覚が分からなくなってしまっていて…。
率直なご意見をいただけるとうれしいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
気にならないです😅気持ち的にいやなら洗濯します。
そしてもうストーリーは見ないようにします。いつまでもその人の存在が頭にあるのが嫌なので。
ミミ🔰
私も嫌なら洗濯ぐらいですかね🤔
あと相手のSNSは見ないでください🙈
私ももう関わりたくない相手のSNSを見つけてしまい、気になって見ていた時期がありますが…
幸せな投稿には怒りがわいてきたり、相手の状況が気になってソワソワしたりと気持ちが揺さぶられることが多くて止めました。
やられたことは忘れないけど、心の奥に閉まって触れずにいた方が自分が平和でいられます。
しかも、関わりたくないはずなのに、自ら関わりにいくなんてバカみたい&何かの拍子で相手にバレたら嫌だと思いブロックしました。
-
はじめてのママリ🔰
一般的に気にならない、嫌なら洗濯っていう認識で安心しました😭
本当見ていい気持ちになることはないですよね😢本当そのせいでこっちが無駄に意識して行動狭められる意味もないですしね😭- 12時間前
コメント