※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ🎀
雑談・つぶやき

今日初めて熱中症になり、非常に怖い思いをしました。立てず、目がチカチカし、吐き気もありました。今後も気をつけたいです。

今日初めて熱中症になってすごい焦った😭
頭ではやばいやばいやばいやばいってずっと思ってるけど、立てないし目はチカチカするし吐きそうだしあぶら汗止まらないし、めちゃくちゃ怖かった🥲
1回なると今後もなりやすいらしいから気をつけよ😭😭

コメント

ていと☆

こんばんは。
熱中症プロです!
もう今年は熱中症0回を狙っていたのに数日前になり吐いてしまいました。

仰るように一度なるとなりやすくはなります。でも一度なるとあーまた来ちゃったよこの感覚ともなり対処法がわかります。
屋内や曇り空の日の屋外活動は要注意です。水分取り忘れちゃいます。

• ねこ🎀

ねこ🎀

体大丈夫でしたか⁉️😭💦
    まだまだ暑くなるから恐ろしいです😱

感覚わかってくるんですね!
    昨日は鉄板焼きのお店にいて、冷房はついてたんですが鉄板の熱風とお酒飲んでたのもあってか、熱がこもってしまって…おかしいなと思ってからもう無理だ😵‍💫まで一瞬だったのと焦りで、感覚忘れちゃいました😱
    たまたま店内にお医者さんが居合わせてて、店員さんも氷水や塩水くださって短時間で回復できました😭
    水分ほんと大切ですね🥵喉乾いてなくても水分!!って心がけます🥺

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

一度なると感覚でこのままいくとヤバいと分かるようになったので、対処はできるようになりました💦

• ねこ🎀

ねこ🎀

感覚つかめてくるんですね😵‍💫
    昨日は初めてのことで焦って、吐きそうだけど吐くの怖くて、どうしようどうしようって気持ちでいっぱいで感覚思い出せません😱
    屋外活動無理せず余裕もって、水分しっかりとって気をつけたいと思います😭!

• 16時間前