生ゴミ処理機を使った際の臭いについて、実際の体験を教えていただけますか。新居を建てるため、臭いが気になります。
生ゴミ処理機でパリパリにしたら数日置いておいても本当に臭くないですか?
BOSに入れて捨ててたことありますが、蓋開けたら臭かったので臭わないアイテムはあまり信用してません💦
新居を建てるので絶対に臭わせたくなくて生ゴミ処理機購入を検討してますが、高いので失敗したくないです😭
使ってる方いたら感想聞かせてほしいです!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
入れ方も気をつけないとなんですね🥹
何でも乾くと思ってましたが、腐っちゃったら乾かないんですか😳
腐らないように忘れず毎日やらないとですね😌
いろんなメーカーのものがあるみたいなので、色々調べてみます✨
ありがとうございます🙇♀️
マリリ
パリパリキューブライトってやつ使ってましたが、ぜんっぜん臭くないです!
スイッチオンして完成が近くなると香ばしい匂いがしてきて、蓋を開けるとさらに香ばしくて、数日置いても香ばしいです!😆
でも欲張って詰め込みすぎたら壊れちゃったので、そこだけ気をつけてください🥹笑
-
はじめてのママリ🔰
香ばしい香りがするんですね🥹
風当ててパリパリにする処理機は入れ方によってうまく当たらなくて少しでも湿ったところがあると臭うみたいな口コミ見たんですが、基本しっかり乾燥してくれるんですよね?🥺- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
下にコメントしてしまいました💦
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
玉ねぎそのままは確かに無理そうですね😂
ご丁寧にありがとうございます🥹💖- 4時間前
-
マリリ
基本しっかりです!
果肉付きのメロンとかスイカの皮など水分多めのものは、均等に並べて詰め込みすぎないようにする必要があります🤔🥺
ズボラな私はザバっとぶち込んでやったら生乾きになって臭うことはありました😢そういう時はもう一回まわしたりしてました💧
あと、腐った野菜をそのままポイっと入れた時も乾きませんでした(当たり前😂)
分厚めの生ごみは小さくカットして入れてとか均等に並べてとか注意書きがあったので、その通りに使えば基本大丈夫です!🥺- 11時間前
-
マリリ
書き方悪くてすみません💧
腐ったきゅうりや玉ねぎを大きいままそのままポイっと入れたんです😂
大きかったり分厚すぎると乾燥しにくいってことを言いたかったです!🥺笑- 4時間前
コメント