被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ベビー布団の処分方法について教えてください! みなさん使わなくなったベビー布団どうされてますか? 捨てるにはもったいないしリサイクル業者も買…
年長の娘が毛深いです。 本人も気にしてるんですが年齢的に剃ったり脱毛したりってどうなんでしょう? 毛深い娘さんいらっしゃる方どう対処されまし…
旦那が1人になりたいからと家をでていきました。 喧嘩をしたわけではありません。仕事の社長にキツイことを言われたらしいのですが、話をきくと旦那…
自分的にで良いので、旦那さんの稼ぎが良いって思ってる方におききしたいです! 自分が専業主婦か働いてるかは置いておいて、 夫家事育児あまりしな…
看護や介護の方やお医者さん、きいてください!!! 私のおじいちゃんのことです。父から連絡があり、 ・今まで介護施設にいてその時は言ってるこ…
男には 一生 妊婦の気持ち何てわかんねーよ。 何が辛くて、痛いのか どれが本当か分からないっ言うけど 全部が辛いから言ってんだよ。 どれか1つ…
みなさんの ちっちゃな節約術教えてください。チリツモですよね💰️
3月に出産された方で2年育休取った方いますか? 保育園は4月入園されましたか? その場合、育休は3月で終了だと思うんですけど、4月の慣らし保育中は…
旦那が昼12時に家出て飲みに行った場合 遅くとも何時に帰ってきてほしいですか? 夫婦2人です🙋♀️
結婚してから旦那さんからお手紙(愛の)貰ったことありますか? 次の結婚記念日欲しいものあるかと聞かれた時に、手紙が欲しいと言うと断固拒否され…
幼稚園の先生っていつお昼ご飯食べてるんだろう? ってふと気になりました💦 何を気にしてるんだって話ですが(笑) 先日息子の参観会行ったら子供た…
結婚指輪買われた方、どのブランドでいくらくらいのものかやおすすめなどありましたら教えていただきたいです😊再婚なのですが、来月の私の誕生日に結…
1歳7か月の息子がいます。 1歳6か月以降の育児手当延長の申請をするのを忘れてしまったのですが、もう貰うことはできないのでしょうか? 遅れて…
傷病手当等に詳しい方いらっしゃいましたら教えて下さい🙇🏻♀️ 本来8月30日で退職予定でしたが、一昨日職場内でトラブルがあり精神的な苦痛を受け、…
ケンタッキーって子供食べれるもの少ない…?辛いですね…他にも色々あり2度と行きたく無いくらいにトラウマになりました😣 無知な私達親が悪いですし…
生後8ヶ月の子供がいるんですが 生後8ヶ月になってから急に 夜早めに寝てくれたなと思ったら 1時間〜2時間寝て急に起きて なぜかハイテンションにな…
おすすめお菓子、アイス教えてください😍 私はブラックサンダーのミルクマニアとフロリダサンデーです!!! 是非食べていただきたいです😍!✨ くだら…
病院を受診するべきか? 昨日昼間、4歳になる息子が熱型痙攣を起こしました。今までで10回以上熱性痙攣は起こしています。今朝完全に解熱し、今…
義母と子供の服見に行った時、これ可愛い〜っていうやつ大体私はダサイって思ってるやつなんだけど🤣 ムージョンジョン行った時ストライプ模様にリボ…
生後3週間、全く寝ません。8時間とか起きてます。抱っこして寝かしつけようとしてもオムツ変えても温度調整しても、次のミルクで寝るかなと期待して…
自分の育児の向いてなさにすごくイライラします。 もうすぐ一才になる娘ですが、最近本当に寝てくれなくて遅寝早起きみたいな生活です。 ないたりぐ…
保育園児、または低学年の男のこで 髪が長くて縛っている(ポニーテール)子が何人かみかけます。 それって本人がこだわり強いんですかね?🤔 切りたく…
子供の名前で迷っています。 男の子で夏生まれなので海璃(かいり)、湊(みなと)くんかで迷っています!
子供1歳の誕生日プレゼントは 義両親に物を指定して買ってもらったり 一緒に買いに行きましたか? お祝いとしてお金もらいましたか? 私の両親は電…
新潟市中央区のロイヤルハートクリニックと新潟市西区のすずき産婦人科クリニック、どちらもお産経験された方いますか? 1人目はロイヤルハートでお…
マイコプラズマ肺炎、大人でかかった方いらっしゃいますか?どのような薬や対処で治りましたか?😭 夫の咳き込み方が異常に強く不安になります。マイ…
妊娠中より産後の方がむくみがやばいです🤣🤣 産後4日目ですが、手足がドラえもんのようです これってどのくらいで落ち着くんでしょうか、、、?
寝ていて起きたら、ジュボジュボとおりものが出た感覚があり、トイレに行ったらパンツが少し濡れていたのと、おりものみたいな白い物も少しついてい…
転職について。 辞めますか?辞めませんか? 現在正社員です。 今の会社(工場)メリット 人間関係は良し 仕事も慣れている 高卒から私を知っていて子…
幼稚園がこども園になるメリットはなんですか? 自治体の都合でしょうか スレッズで最近そういった論争を見かけるのですが 来年度からうちが通わせ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…