マイコプラズマ肺炎にかかった大人の方はいらっしゃいますか?どのような治療法で回復しましたか?夫の咳がひどくて不安です。通院しているものの、改善が見られません。
マイコプラズマ肺炎、大人でかかった方いらっしゃいますか?どのような薬や対処で治りましたか?😭
夫の咳き込み方が異常に強く不安になります。マイコプラズマ肺炎の診断を受けていて、そんなにオエッとするような咳する?というような感じで怖くなります。不安症なので、命が大丈夫なのかとか心配になってしまいます。
通院はしていますが、2ヶ月経っても酷いままです。子どもの風邪をまた貰ってしまったのもあると思います。
- はじめてのママリ🔰
コメント
わんわん
わたし咳がひどいタイプです
命は大丈夫です!が、確かに死ぬほどしんどいのは間違いないです🥺
わたしの場合はステロイドしか効かないです
ママリ
抗生剤は飲みましたか?
-
はじめてのママリ🔰
飲んでいます、、💦
- 7月19日
ママリ
一昨年なりました💦
私は抗生剤と吸入器で治りましたが
娘は抗生剤飲んだのにも関わらず
抗生剤合わなかったのか違う種類の抗生剤のんで治りました💦
肺炎の程度を一度しっかり病院で診て貰うのもいいかと思います!
私みたいに吸入器で症状落ち着くかもしれないです!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
娘さんのはどちらも肺炎に効くお薬でしたか?それとも咳止めのようなものだったのでしょうか?💦
吸入器は耳鼻咽喉科にもいっており、そちらでもらっていますが、変わらずです😞- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね。
詳しく教えていただきありがとうございます😭今日、また受診予定なので、色々相談してもらってきます!- 7月20日
-
ママリ
肺炎の程度はレントゲンで白い影がありましたが入院するほどではなく、幸い軽度だったため、ホクナリンテープとマイコプラズマに効く違う種類の抗生剤の服用で治りました!
特に肺炎に効くというかは、マイコプラズマの菌に効くお薬と気管支拡張薬だけで治りました。
咳お辛いですよね。
先生曰く、喉からくる咳には吸入器みたいな気管支拡張薬は効かないみたいで
吸入器効かないなら、風邪の咳の可能性もあるかと思いますが、病院またはオンラインで相談してみるのもいいと思います😣
お大事にしてください- 7月20日
はじめてのママリ🔰
咳はお辛いですよね😔
ステロイドは強めのお薬ですよね💦
今日、また受診するので色々相談してきてもらいます!ありがとうございます!