※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

新潟市中央区のロイヤルハートクリニックと西区のすずき産婦人科クリニックについて、どちらが良かったか経験者に教えてください。入院生活や妊婦健診についても知りたいです。

新潟市中央区のロイヤルハートクリニックと新潟市西区のすずき産婦人科クリニック、どちらもお産経験された方いますか?
1人目はロイヤルハートでお世話になりとても良かったです!その後、すずき産婦人科クリニックが近いところへ引っ越しました。近いところが良いのは分かるのですが、慣れたところで2人目を診てもらいたい気持ちもあり…。すずき産婦人科クリニックがロイヤルハートより良かった点はありますか?入院生活や、妊婦健診などなど。

コメント

e🦄໒꒱· ゚

ロイヤルハートクリニックさんで最初の妊娠証明のみ発行してもらい、すずき産婦人科さんで3月に出産したものです!

どちらの産院でも出産経験のある知人からすずき産婦人科の方が分娩時の対応がよかったとのことですずきさんでの出産を決めました。

待合室の混み具合、会計や診察の待ち時間は圧倒的にすずきさんが空いていてスムーズでした。(そもそも病院のサイズが全然違うので当然かもしれませんが💦)
先生も助産師さんもほんっとうにユーモアがあって優しかったです!
何よりご飯が美味しすぎる🤣3時のおやつでそこらのケーキ屋さんより美味しいケーキが毎日出るし、お祝い膳は家族分も用意してもらえて、コース料理のような感じで和牛を食べました!(肉コース、魚コース選べました)
家族が一緒にお泊まりできる点も私はすごく嬉しかったです。
帰りに貰えるお祝い品もたくさんで、ボディソープは固形、泡タイプどちらももらえ、ベビー用の可愛いバスローブなんかももらえてとても驚きました。
先生がなかなか粋な方で、花束を持って病室に顔を出しにきてくれたり、とても楽しい入院期間でした!

1人目の出産は大学病院だったせいか、ホームシックで早く帰りたくて常に泣いてたんですが、すずきさんはなんなら戻りたいなぁってたまに思うレベルです
😂
家からはギリギリロイヤルハートさんの方が近いですが、すずきさんにしてよかったし次もお願いする予定です!

ロイヤルハートさんでの診察は2回だけでしたので、参考になるかはわかりませんが、、主様がどちらを選択されても悪い病院ではないかと思います😊