※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃんが全く寝ず、8時間起きている状況について相談があります。抱っこやオムツ替え、温度調整を試みても効果がなく、体力的に限界です。どうすればよいでしょうか。

生後3週間、全く寝ません。8時間とか起きてます。抱っこして寝かしつけようとしてもオムツ変えても温度調整しても、次のミルクで寝るかなと期待しても全然寝ません。腰も体も限界です、、

コメント

ママリ

お腹張って苦しいとかはないですか?

• ママリ

ママリ

便も出ててゲップも出してるんです、、😢

• 14時間前
ぱぴこ

すぐの解決にはならないかもしれないのですが、少しでもご自身の腰身体の負担を無くしつつ寝かせ付けるのであればネムリラみたいなハイローチェアの活用はいかがでしょうか?
合う合わないはあるのでレンタルしてみてもいいかもです!

うちは永遠にキラキラ星オルゴールのループでなんとか寝かせてたので、合う音楽とか探すのもありかもです!
「赤ちゃんがすぐに寝る音」とか流行ってるので試してみてもいいと思います!