※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

1歳7か月の息子の育児手当延長申請を忘れたが、遅れて申請しても受け取れるでしょうか。

1歳7か月の息子がいます。
1歳6か月以降の育児手当延長の申請をするのを忘れてしまったのですが、もう貰うことはできないのでしょうか?
遅れて申請しても受け取りは可能でしょうか?

コメント

ままり

2年が受け取り期限ですが、急ぎ会社に相談してください。
保育園の申し込み書や通知書のコピーなどが必要になると思いますので、原本が必要です。

はじめてのママリ🔰🔰

どの程度の申請を忘れてたか(入園申請を忘れたのか不承諾の通知書はあるけど手続きがまだなのか…)が分からないので何ともですけど、遅れて申請って余り聞かないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園申請はしていて、1歳6か月以降の育児手当の延長手続きが出来てない状態です。
    ネットで調べていると2年有効期限があるとは書いてあったのですが、、、

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

1歳6ヶ月の時点で入園申請をしていて、不承諾であった旨の通知書がなければ難しいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通知の写真は残っています!

• 15時間前