旦那が一人になりたいと言って家を出ました。喧嘩ではなく、仕事のストレスが原因のようです。私は話し合いを重視していますが、旦那は閉じこもるタイプです。今後の関係について悩んでおり、離婚を考えるべきか迷っています。似たような経験をした方の意見を聞きたいです。
旦那が1人になりたいからと家をでていきました。
喧嘩をしたわけではありません。仕事の社長にキツイことを言われたらしいのですが、話をきくと旦那が悪いです。昔から喧嘩をして私にキツイことを言われると返事がなくなり連絡も取れなくなって次の日にごめんと謝られることがほとんどでした。私は話せばすぐ終わることならその日のうちに話してすぐ解決したい派なのですが彼は話したくないと殻に閉じこもるタイプです。
何度もその経験をしてきているので、喧嘩になりそうだと思ったらなるべく口調は優しくキツくならないように意識してをしてきました。
そして今回、仕事が上手く出来ないことがここ最近あったみたいでその理由が趣味のせいだと言います。趣味とはいっても旦那からしたら趣味ではなくそれでお金を稼げるようになりたいという思いがあるらしいのですが、、。
社長とはまた改めて話をするみたいなのですが、その前に私が少し口を挟んでしまったせいかそこから機嫌が悪くなりいったん一人にさせて欲しいと家をでました。
正直私は間違ったことは言っていないとおもっていて、旦那とは考えかたが元々違うせいかそれが気に触ったみたいです。
ほんとに自分勝手だろという思いがあり、
このさきいっしょにいてもきっと何度もこのようなことが起こると思っていて、離れるなら早い方がいいとは思います。
ですが、旦那の事は嫌いではないですし、向こうから離れて行くならその程度なんだと強がってるはいるものの、いざ本当に離婚して離れることを考えると寂しい気持ちにもなります。子供からお父さんをなくしていいのかとか。もろもろありますが。
嫌いじゃないけど離婚したという方や、離れた方がいいとはおもうが離婚せずいまもいるという方がいればその理由をお聞きしたいです。
- はじめてのママリ(生後5ヶ月)
mimi
嫌いでないなら
離婚はしないかなー
ただこういった衝突はたくさんおきるだろうし、この話を見る限り、こんな一般常識のなさそうな旦那さまの事嫌いじゃないと言えるママリさんがすごいです💦
私なら一気に冷めそうなので…💦
いつも1人になって考えたあとは改善されるんでしょうか?何も変わらなくて自分の意見だけを貫き通そうとするなら、これからも変わらないです。
でも彼なりにいろいろ考えて自分も悪かったなと改善にむかうなら長く付き合ってあげていいんじゃないかなーと思います😆
コメント