胸が苦しいです。昨日の夜6歳の娘と喧嘩になり叩いてきたので、叩くと痛…
胸が苦しいです。
昨日の夜6歳の娘と喧嘩になり叩いてきたので、叩くと痛いんだよ!!と言い娘の腕を強く叩いてしまいました。
娘は泣きました。
ちょっと赤くなりました。
痛いでしょ!だから絶対叩いちゃダメ!!って言いましたが...虐待だよね...叩いてしまった事実が苦しいです。
自業自得だし私が悪いのは分かっています。
朝もまだちょっとジンジンすると言われ...ごめんね。もう絶対叩かないからねと謝りましたが、苦しくて。
吐き出させてもらいました。
もう無かったことにはできないけど、この苦しい気持ちを忘れずこれからは喧嘩しても娘が叩いてきても絶対叩かないようにします。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 6歳)
ぴぴぴ
私でも同じ状況になったら主さんと同じことしますよ!
喧嘩になり気持ちにやり場がなく、相手を叩くなら、それを許せばお友達にもやってしまったり、物に当たる子になるかも…と思えば、たとえ母親の私にやってきても絶対許しません。
うちには発達障害の子供もいますが、子供が体が大きくなって親を叩くことをしないよう、小さいうちに「我が家では母親が絶対強い、母親が絶対」ということを教えておかないといけないと小児神経科の医師に言われました。
娘さん、もう叩いてこないと思います。
コメント