空色のーと
納得出来てますね!
と言っても、完全にノータッチという訳では無いから、9割自分だにしても元気で働いてくれることに感謝してます。
はじめてのママリ🔰
我が家の場合は
多忙な分稼ぎがいいので
いつもありがとう!こっちは私に任せとき!👍
みたいな状態は多いです!
でも休みの時はなるべく私が動きつつも
子ども3人いるので
手分けしてる時も多いです☺️
子ども達もパパ大好きなので‥笑
それを拒否して関わらない、
自ら育児に関わらない、などは
絶対に無いです😆
はじめてのママリ
基本忙しくて家にいないので、働いてくれてありがとう☺️家事は任せろ☺️の気持ちですが、繁忙期すぎて休みが多くなってくると、家に居るのに戦力外というのがムカつくので、ちょっとはやらんかい!と思うようになっちゃいます😂
はじめてのママリ🔰
家事についてはまあいっかと思います!
育児に関しては俺も頑張るから!って説得されて3人目、4人目妊活して出産したので仕事言い訳にしないでやってねと思ってます🤣
はじめてのママリ🔰
思います笑
とゆうか忙しすぎて家や子育てなんて
してこなかったですね😊
今上は高校生、下は来年中学ですが
子供が手を離れて次は夫が仕事に余裕ができたらお風呂洗いやキッチンのリセットは夫の仕事で
私は適当に家事しています!!
小さい時は大変ですが専業だったので
乗り越えれました😊
はじめてのママリ🔰
稼ぎが良くても家にいる時間もそれなりにあるので、目の前でゴロゴロされてたらムカつきます。笑
でも、最終的に離婚に至らない理由が金銭面っていうのも事実です🤣
はじめてのママリ
欲しいって言えば大抵の物買ってもらえるし、旅行や遠出は全て夫の財布からだし、家賃光熱費車の維持費も夫だし‥家事育児しなくても特に気にならないです。
むしろそこまでのキャパやマルチタスクできる人間じゃないので、中途半端にやられるのも嫌だし、期待しても無駄だなぁと。
それなら適材適所って感じで割り切ってやって行った方がお互いに気楽です。
はじめてのママリ🔰
激務すぎて可哀想になってくるので、まあいっかーとなることが多いです。
自分が男尊女卑地域の亭主関白の家庭で育ったから、根本に尽くし体質があるのも原因かもしれません
はじめてのママリ🔰
全く思わないです😂
はじめてのママリ🔰
別にやらなくてもいいのですが
稼ぎがあるからいい
と言う気持ちはではなく
私の方が時間があるので私がやるよー☺️
と思っているだけです。
はじめてのママリ🔰
仕事で家にいなくて「できない」は全然気にならないです!
家にいるのに「やらない」だと🏧になっちゃうので、、
チームとして、家にいるときはこちらが何も言わなくても色々やってくれてます🙌
コメント