※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
お出かけ

夏休みに家族以外の予定がない方はいますか。車がないため、あまり出かけられず、子どもも友達と遊びたがらない様子です。バスや電車で出かけたり、ママ友や子どもの友達のママに声をかけて遊ばせるべきでしょうか。アクションを起こした方が良いですか。

夏休み、家族のお出かけや用事以外、本当に予定がない方いますか?
夫が仕事で使うので、車も無いです。
(なので、週一とかしか出掛けてません💦)

小学生いますが学校外で友達と会いたいとか無いみたいで、ずっとおうちにいて兄弟で遊んでます💦

せめてバスや電車でお出かけしたりした方が良いのでしょうか?

または、頑張ってママ友と連絡取って誘ったり、

子供のお友達のママに声かけて、「児童館で待ち合わせて、子供同士遊ばせませんか?」とか(公園暑いので)。

なにかアクション起こした方が良いですか?🤣

コメント

はじめてのママリ

いやぁー家族でお出かけする機会があるならわざわざ暑い中出かけなくてもいいと思いますよ〜😅💦
私もできれば出たくないです🤣

お誘いしてプールしましょう!とかなってもそれはそれで面倒ですし…🥲
うちの子も友達と遊ぶのも気が乗らないみたいで(1人でゲームしたいみたい)、予定ある日以外引きこもりって感じです😅

おまま

うちはパパがシフト制、私が土日休みなので休みが合わず免許も持っていなく😅
去年の夏は図書館行ってみたり、盆踊りや夏祭りに連れて行ったり、水出る公園行ったり、親戚に声かけて遊びに連れて行ってもらったり、友達に声かけて一緒に遊んだり。

バス、電車で行ける範囲でお出かけしてましたよ😊

はじめてのママリ🔰

私たち家族は出かけるとお金を使ってしまうので家でクーラーかける方が安いかなと思い ご飯を買ってくるとかそういう用事以外は家にいます

家で自分の好きなことをして遊んでればいいと思います