近所に大きめの公園があります半分は滑り台や砂場、ベンチなどがあり、…
先ほどの出来事でまだドキドキしてるので変な文章だったらすみません( ; ; )
近所に大きめの公園があります
半分は滑り台や砂場、ベンチなどがあり、もう半分はだだっ広い雑草が生い茂ったスペースでたぶん大雨の際貯水池になるような感じです
さきほどその公園に0歳2歳を連れて行ったところ広いスペースで中学生男子5人組が野球をしていました
金属バットに軟式野球ボールを使っていて、ピッチャーが遊具側に立っているため打った球が遊び場方面に飛んできます
すでに5歳くらいの男の子が親御さんと砂遊びをしており、そこに混じる感じでわが子も遊びだしました
すると砂場から5mほどの場所に一度打ったボールが飛んできました
男子中学生は「危ないぞー」と笑っているだけだったので私は敢えて聞こえるように大きな声で自分の子に「危ないね」「お兄ちゃんたち野球してるから、おうち帰ろうか」と何度か声をかけましたが2歳が嫌がり帰ることができず、そのあともわたしたちは砂遊び、中学生は野球を続けて5分も経たないうちについにボールが砂場に飛んできました
横に木があったため一度ボールを見失なってしまい、0歳を抱いたまま2歳に覆い被さることしかできませんでした
本当に怖くてボールを取りに来た中学生に思わず「危ない!!」と叫んでしまいました
するとその中学生は小さな声でぼそっと「すいません…」と言い残し仲間のところに「やめ!」と叫びながら戻っていきました
そのあとしばらく話し合いしたあとキャッチボールに切り替えてくれましたがわたしたちも、一緒にいた5歳くらいのご家族もすぐに撤収しました
こわすぎました
あのボールがもしわが子の頭に当たっていたらと思うと許せないんですが、わたしの心が狭いですか( ; ; )
- はじめてのママリ🔰
コメント
初心者ママ🔰
私ももしされたら同じく「危ない」と注意すると思います😌
全然心狭くなんかないです!
お子さん怪我なくて良かったです💦
中学生なら周りの状況見ればボールが危ないとか分かりそうですけどね…
また言い返されたり、変な態度も取られることなく、素直に中学生も帰ってくれたなら良かったです😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。0歳を抱きながらだったので2歳を守り切れる自信がなく、なんとか説得して頼み込んですぐに撤収しました💦
文章わかりにくくてすみません、すぐに帰ったのはわたしたち0歳2歳と、5歳くらいのお子さんを連れたご家族で、中学生はきっとまだ野球してます…
ですよね…一度近くにボール飛んできたときに危ないなって感じてすぐ辞めてくれていればよかったんですが…
ほんとに怪我なく帰って来れてよかったです( ; ; )
初心者ママ🔰
私も0歳の子供いますが、2歳の子もいたら守りきれる自信ないです😭
中学生はまだ野球されてたんですね…
中学校へ連絡したいところですが、公共の場と言われたらそれまでですもんね😭💦💦💦
中学生男子はやんちゃな時期ですもんね🥲
2歳のお子さんもママの言うこと聞けて偉いです👏大変でしたね🥲