被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
予算5千万円で関東移住したい両親がいます。 相談かつ愚痴です(笑) 田舎の両親が関東に移住したいそうです。 豪雪地帯で車がないと困るところだし、…
もうすぐ1歳3ヶ月 めちゃくちゃ食べるんですが大丈夫ですか😅 量は測ってなくて写真で伝わりますか?💦 不味そうな色してますがそこは勘弁してくださ…
9月半ばに出産予定なんですが新生児服は半袖の方が良いですか?💦 長袖を数枚買ったんですが9月ってまだまだ暑いよなあと思ったり…
小2女子です。 算数のケアレスミスが多くてため息が出ます。 最近は筆算で繰り下がりを忘れたり、簡単な引き算を間違えたり… 解き直しさせれば治せ…
たまごっちパラダイスのピンクランドを購入したのですが、ケース?や保護フィルムも購入した方がいいですか? シリコンケースかハードケース?で悩ん…
1人目2人目のつわり違いましたか? 2人目妊娠してました 1人目のときは吐いたりしなかったけど午後気持ち悪くなって眠りつわりみたいな感じでした …
子どもが手足口病になった方、教えてください! 息子は一時保育に通っていて 通園の条件が①解熱している ②普段通り飲食が出来る ③発疹がかさぶたに…
専業主婦で自分の収入0の方🙋♀️ 自分の服や雑貨にかけるお金ってどのくらい使ってますか…?
子育てってとんでもなく面倒じゃないですか?! 子供3歳児保育園、私は短時間パート、週2平日休みだから朝から夕方まで自由時間あるけど、それでも…
離乳食時に集中力が持たず椅子から降りたがってり泣いたりするので、動画を見せながら食べさせてます💦 これは動画依存になって良くないでしょうか?…
小2と年中の息子がいますが、美容院などのカットの頻度は皆さんどのくらいで行っていますか?
旦那に、 「婚約指輪と結婚指輪買ってあげたんだから、結婚式は1人で全部準備してね。」って言われました‥。
有馬温泉付近て1歳児楽しめるところないですよね?🥲 8月頭に行きたいなと思っていたのですが 子供は今まだ歩けないし暑いし楽しめないかなぁ、、
義両親がファーストシューズを買ってくれようとしているのですが、実際に歩き始めてからフィッティングや計測して買った方がいいですよね? 大きめ…
夫が育休中で私は産後1週間です。 子供の保育園の送迎と晩ご飯を作ってくれるのはありがたいのですが他の家事は中途半端で、結局半分の家事は私がし…
夫の運動率があまりよくなく、二人とも不妊治療で授かりました。 まだ産後の生理が再開してないので、 不妊外来にいけないです。 今のうちにサプリ…
車内でのWi-Fiってどうしてますか?やっぱりケータイのデザリングですかね、、?その場合ケータイのギガ数は無制限ですか?姉弟二人なので喧嘩になら…
親友がずっと不妊治療しててわたしは2人目ができて とても祝福してくれてるけど なんだか友達の気持ちを考えると辛い。。 わたしも1人目苦労したので…
うるさい音、例えば掃除機の音なとで耳塞いだりってあると思いますか? お子さんがやってた、など教えて頂きたいです。よろしくお願い致します。
生後6ヶ月ちょうど 元々クーイングすらほぼなく、、笑うのもたまにぐらいです。 声出して笑うのは1日1回あるくらい。 首座り、寝返りは4ヶ月。ずり…
今度、神戸どうぶつ王国に行きます。 ホームページに、チケットやレストランはQRコード決済出来るとかいてありましたが、お土産屋さんも使えますか?…
掃除の質問ですみません😵💫 トイレが臭いです💦特に数ヶ月前から例えが失礼ですが駅とかのトイレのような尿のニオイが強いような💦 いつも通りの拭いた…
今度初めて幼稚園のお友達が来るのですが 朝だけで解散予定で でもおやつとか飲み物用意しといたほうがいいですか?? おやつもどんな感じでだした…
転園や途中入園などで就労中に慣らし保育が始まった方いらっしゃいますか? 慣らし保育中お仕事やお迎えはどうしていましたか?仕事休みましたか?😭
お金貯めるために工夫してること教えてください(^^)
今日たまたまもっちゅりんの時間にお店に入って買えたけど思ったよりって感じだった🤔 わたしはポンデリングの方が好きかな〜
小学生ママさんに質問です。 お子さん、お友達のお宅に遊びに行ったりしてますか? 今日子どものお友達に「今度遊びにおいで」と声掛けしたら、「他…
好きなキャラいる方はどのアニメの何のキャラか教えて欲しいです🙏✨✨
ビッケモブ乗ってる方!どうですか!? ほぼギュットしか見かけないんですが、なぜそんな人気なんでしょうか🤔🤔
小3の娘が近所のお友達の家でプールをするのに 呼ばれたのですが手土産は何がいいでしょうか? スーパーで買えるお菓子やジュースにするか、 ミスド…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…