被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お恥ずかしい話なのですが、産後まだ1ヶ月経ってないのに 性欲が出始めました。本当に厄介です。 元々性欲は強い方で、いくことが出来ても満足せず…
今度喜寿&金婚式のお祝いをします! ケーキについてアイデアください😭💦 当初ケーキは用意しないつもりでしたが、やはりお祝いだし、ケーキも持っ…
離乳食のリッチェルの保存容器ってどのくらいあればいいですか? 基本手作りで休日のお出かけの時だけBFにしようかなと思っています。 とりあえず1…
ファンタジースプリングスホテルがとれたんです!!はじめてです!ファンスプエリア初めて行きます!!わー!嬉しい! アンバキャンセルして計画練り…
旦那に冷たくあたってしまう。 理由はたくさんありますが、結局自分に余裕もないし 些細なすれ違いの積み重ね。 価値観もなんか合わない。 ぴった…
成田市の子育てについて 他市から引っ越し予定です。 知り合いも全くいないので不安だらけなのですが、 成田市は子育て支援センターに来られるよう…
来年のGW明け頃にディズニー旅行を計画しています。 娘がアナ雪に乗りたいそうで、そう簡単に行ける距離でもないので叶えてあげたいのですが、 確実…
下記の条件に合うようなB型ベビーカーってありますかね😭? みなさんのB型ベビーカーおすすめ教えてください😭🧡 現在サイベックスメリオカーボン使用…
未就学児くらいのお子さんが高熱がある時どうやって過ごさせていますか? なるべく横にならせていますが、ずっと横になっているのも退屈そうで遊びた…
最近暑くて一日中エアコンか扇風機しています。 そのせいか私も三男も毎日何回も下痢するし 体もだるいです。長男も毎朝だるいと言います。 でも暑い…
こんにちは。現在2人目妊活中で いま生理3日目です。いま育休中ですが、今周期どうしても 授かりたいのですがどれくらいの頻度でタイミングとったら…
来月で1歳半になる娘のご飯を、いまだに完全に別で作って冷凍ストックしてます。 もう大人の食事と取り分けの人も多い頃かと思いますが、夜ご飯はま…
和光堂のベビーフードはまだ使ったことないですが、異物混入多いんですね…
生後1ヶ月半の息子のミルク量についてです🍼 1日に、120mlを7回か8回あげていましたが、 足りなそうにしてたので深夜帯だけ140mlにしていました。 …
離乳食を冷凍している方、 解凍の際にお皿は食べる用と別のお皿で解凍していますか? 離乳食2週目に突入しましたが、品数増えるたびにお皿の数もど…
明日、出産します。 今回初めて個人で職場の雇用に入っていて何枚か書類を出さなければならず教えて欲しいです。 休業の期間 令和◯年◯月◯日から令…
ご自身の水着は長袖ですか?半袖ですか? タンクトップの水着の上に着るラッシュガード?を半袖か長袖か迷ってます。 日焼けを考えるなら長袖ですが…
1歳8ヶ月。 最近子育てサロン(支援センターのような広場)に行くようになりました。他のママさんに聞いたのですが、みなさんよくお弁当?を持ってきて…
水イボ出来たお子さんいますか? 我が家はオデコから始まり、頭、背中、胸、お尻にポツポツ広がってきました。 最初に皮膚科行ったら「潰すしか方法…
ふと思ったんですけど悪阻中妊婦健診どうしてます?向かうまでゲーゲーなんですけど中入ったらシーンとしていて待機の前にトイレがあるから聞かれる…
ちゃんと育てられない。 一日中YouTubeつけてる。 掃除も週1。 ほとんど話しかけてないから2語文も出ない。 お絵描きさせようとすればクレヨンを投げ…
小学1年生 男子 入学してから数ヶ月たち、幼稚園の頃とは違いいろいろと問題にぶち当たっています。 もちろんうちの息子が悪いのは前提で、、、、…
はじめて牛乳を与えるときはどのようにしましたか? 少量から増やしていったほうがよいでしょうか? うたまるの本を参考にしていて、8ヶ月から豆乳(…
ウエル活に詳しい方、教えてください。 ウエル活を始めてみたいと思ってるのですが、仕組みがよくわかりません... 準備するのはポイントですか?ワ…
濡れた洗濯物、放置するとすごい匂いになるのですがどうしていますか? 子供が汚した服やタオルなど一度水洗いして夜洗濯するまで放置していまうと…
10ヶ月離乳食3回食です。 昨日から発熱しており、咳、鼻水がひどくお腹は空いているようですが、固形物を食べると戻してしまいます💦 その場合、何か…
連続育休とった方で産休中のボーナスどれくらい貰えましたか? 来週ボーナス支給日なんですがいくら入るんだろうとドキドキで🤣🤣
子宮頚がんの検診 擦りとる物をしたら結構血が出ました💦 初めてで怖いです😢そんな事ありますか?
ミルクの量について、生後日数✖️10mが生後2週間近くも適用されると思い、それを超えないように搾乳とミルクを足してました😭我が子も飲めて吐き戻しも…
既読・未読問わずLINEが返ってこないのに、インスタのストーリーや投稿はしている友人が複数人います。 もちろん私がインスタを見ていることはわかっ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…