掃除機の音などのうるさい音に対して、耳を塞ぐ行動について教えていただけますか。
うるさい音、例えば掃除機の音なとで耳塞いだりってあると思いますか?
お子さんがやってた、など教えて頂きたいです。よろしくお願い致します。
- kayo(3歳1ヶ月)
まぬーる
掃除機はありました。
ドライヤーも嫌がった事も。
耳が良かったので、嫌がりました
みみ
娘が少し敏感なタイプです。
子どもの甲高い声も嫌がり、キンキン喋るお子さんとは仲良くなれません。
掃除機などはわりと慣れてきました。
ただ、太鼓の音だけは小学生になってもずっと嫌がって耳を塞ぎます💦
tomona
娘は掃除機の音が小さい頃から苦手で、ウィーンと鳴り始めると両耳抑えて泣いていました💦今も、急に掃除機つけるとびっくりしてドアを閉めたり他の部屋に逃げ出します😂びっくりしぃなんだなと思ってます。
音に過敏な子は、耳を塞ぐなどしやすいかなと思いますよ🐥後ろから声をかけたらめちゃくちゃビクッとして泣く時もあります💦
ままり
息子が軽度の聴覚過敏で、昔からドライヤー等の機械音、花火、ゲームセンターや遊園地、子供の泣き声や叫び声が苦手でよく耳を塞いでいました。
耳鼻科でヘッドホンが必要な程ではないけど、集中力は途切れやすいかも…と言われました。
ままくらげ
掃除機、工事現場、ショッピングモールなど人混みのガヤガヤ、お祭り等のステージでの演奏、子供の叫び声
などで耳を塞いでます💦
一時期はそのような場所を避け、道を変えたり出かけにくい事もありました。
音に限らず、感覚過敏な所が多々見受けられる子です🥺
ゆ
子どもの声、掃除機の音には
耳を塞いだり、嫌な顔したりしてましたよ〜
はじめてのママリ🔰
うちは掃除機ではないですが、わたしが自分の髪をドライヤーで乾かしてると「うるさいー!」と耳塞いでリビングから走ってきます😂
コメント