被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
早く産まれてほしいけど、夜中とか祝日は先生に申し訳ないから嫌だなぁ、、と先生に遠慮してしまう方いらっしゃいませんか?😂(個人病院なので先生は…
子ども部屋っていつから一人で部屋に行って 遊ぶようになりましたか? リビングなどで遊ぶ年齢の頃は子ども部屋に 何を置いてましたか??
バストアップによる下着の買い替えについて 妊娠5ヶ月目です 元々使っていたサイズより2カップほど増え、アンダーにとても強い締め付けを感じること…
お昼寝したなかったので 18時半に寝てしまったもう直ぐ4歳の息子、 まさかの今起きました😅 この場合って次何時に寝かすべきですか?
1歳1ヶ月、いまだ歩ける気配ないんですけど遅い方ですか、、?😭 伝い歩き、たまに手離して立てる、おいでーと言えば2.3歩てちてちとしますがすぐペ…
洋服屋さんの試着が苦手です。 GUとかユニクロはないですが、他の洋服屋さんだと試着中にいかがですか?と聞いてきますよね? 服を何着か試着したい…
すぐ妊娠する人が羨ましいです。 私は妊娠するまで3年かかりました。 ですが周りを見れば3ヶ月以内で妊娠した人ばかり。 今は30代前半ですが、周り…
1階がリビングのみの戸建てに住んでるんですが 赤ちゃんが生まれてからどういう生活をするか悩んでいます。 2階は数部屋あるのでそのうちの1部屋に赤…
今度家族でららぽーと行くのですが自分の服をみたい時に旦那さんやお子さんとは別行動ですか? 私は一緒に見たいのですが子どもがえーとか言うので……
小3男子です 今日お友達に誘われて親同伴でお家にお邪魔させてもらいました。よく遊ぶもう1親子も一緒でした。 最初はなんやかんや遊んでいました…
みなさん 子供に英会話習わせたり、聞かせたりしてましたか?してますか? 習わせてる家庭は何歳からさせてましたか? そのうち習わせたいって方は…
子供が小さく、外で働けないので内職をしてます。 ですが月に一万も稼げないのでもう一つ内職しようと思ってます。 この場合新しく始める内職先の人…
もうすぐ、1歳2ヶ月の男の子がいます。 上が女の子で、食事に興味がなく、今もあまり、進んで食べないですが。 1歳2ヶ月の息子が食欲旺盛で 初め…
XでDMにリアクションした時って相手に通知はいきますか?(右下の💬に🔵は付きますか?)
子供が可愛くて、3人目欲しいなぁと思うけれど、夫の育児が頼りなくて、悩んでいます。 同じような気持ちで、子供つくった方、つくらなかった方、い…
先生が普通にオフの日に遊んだり出かけたりして過ごしてる時の格好が足出しとかお腹出しとかだと保護者の方は休日だろうと、うわ..ってなりますか?
8歳の子供が、自分首の後ろ(髪の毛の生え際あたり)にコリコリしたものを見つけました。 自分では見えないのでただの虫刺され?だと思っていたみたいな…
テレビアンテナって皆さんどうしてますか? 建売新築購入しましたが、テレビアンテナはそっちでやってくださーいという感じで、Amazonで中華製のやっ…
出産時、陣痛から始まった方にお尋ねです🙌 みなさん、陣痛はどの時間帯(何時)に来ましたか? 夜間リラックスしている時が多いと聞き、私も1人目は…
娘がピアノコンクールで入賞できず落ち込んでいます。 私としても入賞ギリギリできるかできないか、、?くらいの気持ちだったので、少しショックでし…
妊娠8ヶ月、全然食べれません。 つわりで2〜3キロ減ったのもあり、今妊娠前の体重くらいです。 朝バナナヨーグルトやフルグラ、昼米100グラムくら…
片乳のみ授乳拒否 ここ最近急に 左側を授乳の体勢にするだけで泣いて仰け反ります。 左側を抱っこしても仰け反ります。 抱っこはいつも左側でした。 …
自宅の庭で使うプールで、 空気を入れるタイプ 折り畳みができるタイプ で迷ってます! 個人的には折り畳みは楽そうだなと思いますが ハイハイとかで…
皆さん寝る時にブラの上に更に肌着も着て寝ているんですか? 子供の肌着の質問に大人も肌着着て寝ているってコメントが多くて。私は垂れるものすらな…
授乳についてです。 現在生後20日ほどなのですが、早産で小さめに産まれたためか直母が難しいらしく、なかなか吸ってくれません。 ピジョンの乳頭保…
実家行くとどっと疲れます🫠 家と違って小さい子仕様になっていないので危なかったり壊しそうなものがあったり、 父は気が向いた時しか面倒見てくれ…
ママ友からの夏の集まりの誘いを断りたいのですが、、なんていえばいい? 気のいいたまに話すママさんがいるのですが、 年少の時のクラスの数名で集…
色々なことがあり、旦那と離婚したいです。 お金さえあれば明日にでも離れたいぐらいの気持ちです。 相談に乗ってください。 25歳 5歳の男の子ママ…
9ヶ月(もうすぐ10ヶ月)男児です👶 お粥が嫌いなのか嗚咽したり泣いたりして食べません。 雑炊、シチュー、チキンライス全敗です💦 新しいメニュー作…
歳の差兄妹のママさん、上の子の遊び欲求にどう対応してますか? 我が家は6歳差で、下の子がまだ0歳です。 上の子が公園行きたい!となった時に外が…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…