※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

早く出産したいが、先生に迷惑をかけるのが心配です。夜中や祝日に出勤させるのが申し訳なく感じます。同じように感じる方はいらっしゃいますか。

早く産まれてほしいけど、夜中とか祝日は先生に申し訳ないから嫌だなぁ、、と先生に遠慮してしまう方いらっしゃいませんか?😂(個人病院なので先生は1人だけ)
元々の性格ですが、周りに遠慮したり申し訳ないと思う気持ちが強く、
出産に関しても、先生に祝日に出勤させたり、せっかく夜中寝ているところを起こすことになったりして、次の日朝からまた仕事ってなると申し訳ないなとか思ってしまいます😂
早く産まれてはほしいんですけどね、、😂
同じような方いないかなぁ〜と思ってお尋ねしてみました😂

コメント

2kidsママ

医療従事者ですが、夜中や祝日とか休みの日に呼び出されたらその分の手当が先生に付くので、喜んでる先生もいました😂

ままり

わかります!
ちょうど今、結婚式に出席するのに美容師さんに早朝出勤させるの申し訳ないな…って考えてました😂
出産で入院した時も、助産師さん忙しいかなぁとか考えてナースコール押せなかったり…😅