※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

先生の休日の服装が露出が多いと、保護者はどう感じるでしょうか。

先生が普通にオフの日に遊んだり出かけたりして過ごしてる時の格好が足出しとかお腹出しとかだと保護者の方は休日だろうと、うわ..ってなりますか?

コメント

ママリ

プライベートならば…
って感じでしょうが🤔
自分は絶対しないです😂
そういう格好したい時は、生徒に会わない所でやっていました!
生徒に会うところでは、清楚系を貫いてます(笑)
今なんて育休中なのに、清楚系ワンピース&ストッキングで出掛けてます😥
それ程自分の学校でのイメージを壊したくないんです(笑)

たこさん

私はあまり良くないと感じます。
先生って今かかわっている子どもや親だけでなく、卒園児・卒業生にも見られる可能性があるわけで。
見られる職業なのだと自覚してるはずだし、あまり奇抜な格好はしないでほしいです。

はじめてのママリ🔰

気にしません😇😇       

ゆん

若いなぁ😊と思うだけです。プライベートなので、普段がちゃんとしてれば気になりません。
保護者に高確率で会いそうな場所では気をつけたほうがいいかなと思いますが。

ママリ

気にしませんね。先生だって好きな格好したいでしょうし、仕事されちゃんとしてるなら別にって思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね🥺
    回答ありがとうございます!!

• 7月19日