歳の差兄妹のママさんにお伺いします。上の子の遊び欲求にどう対応していますか?私の家は6歳差で、下の子が0歳です。公園に行きたいと言われると、暑さやお昼寝で難しいことがあります。アドバイスをいただけますか。
歳の差兄妹のママさん、上の子の遊び欲求にどう対応してますか?
我が家は6歳差で、下の子がまだ0歳です。
上の子が公園行きたい!となった時に外が暑くて下の子を連れて行くのはちょっと...だったり、お昼寝中で移動できない...だったり、なかなか上の子の遊びに付き合ってあげるのが大変です😭
我慢させたくもないので、どう対応してるかアドバイスください💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
快適な環境で夜通し寝たい
私は末っ子連れて行っちゃいます😂お昼寝最中でも、、、
ただ最初にルールを作って守れるか確認してからです。例えば「◯時になったら帰る。付き合ってくれる末っ子のために、帰ってからは末っ子の時間を作る。」など。
どうしても動かしやすいのは下の子ですもんね💦でもそれが当たり前ではないことは理解させないとダメかなと思ってます😊
チョッピー
ファミサポさんへ頼んじゃってます〜どうしても宿題やらせている時がカオスで💦😭絵の具とか課題やって集中したいのに下の子が割り込むとどうにもならず…ファミサポさんちへ週2回くらい〜
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💦そうですよね😭😭
うちも宿題大変です💦
人の手を借りるのも大切ですね😊- 13時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど!!素晴らしいです😭
お昼寝失敗するとグズグズになるし...とか考えて動かすのやめてたりしてしまって💦
きちんと話し合いしながら、下の子に付き合ってもらってですね😊