※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

3人の子どもを育てています。全員まだ幼いため、なかなかひとりの時間を…

3人の子どもを育てています。

全員まだ幼いため、なかなかひとりの時間を持つことができません。
そんな中、3ヶ月前から腰が痛くて、明日が誕生日ということもあり、2ヶ月前からエステの予約を入れていました。本当に楽しみで、楽しみで仕方なかったんです。

でも、旦那の実家から旦那が家業を手伝うように言われ、結局ワンオペになり、エステの予定もなくなりました。

シルバーウィークも全部仕事だった旦那。やっと休みが取れたと思ったのに、そんなふうに言われてしまって、結局私が子どもたちを見ることに。

エステの予約がキャンセルになったことも悲しいし、もう30歳近いのに、自分から「誕生日だから何かしたい」なんて言うのも気が引ける。

お小遣いも何ヶ月ももらっていません。生活に困っているわけではないし、特に欲しいものがあったわけでもないので、今までは気にしていませんでした。

でも、久しぶりに自分のために使える自由な時間が楽しみで仕方なかったんです。
それがなくなってしまって、本当にショックです。

旦那の家族はシルバーウィークに自分たちは好きなだけ遊んでいたのに、自分たちの予定がない私の誕生日当日は「手伝え」と言うのも、なんだかなぁと…。

そして、何も考えずに断らない旦那にも腹が立つ…というか
とにかく悲しかったというか…

私はただ、久しぶりに自分のための時間を過ごしたかっただけなのに。
最後の自分時間は6月の美容室が最後だなぁ

コメント

ママリ

悲しい😭😭😭

誕生日はいつまで経っても特別なものですよ✨
「誰かが祝ってくれるもの」でも
「自分で祝っちゃダメなもの」でもないですし、自分が1番欲しいものは自分が1番分かっているので、
周りを巻き込んでてもやりたいこと堂々とやっていいのが誕生日だと思ってます!
せっかく楽しみにしていたのにキャンセルになってしまい残念ですが😭、
先延ばしになってでももう一回エステタイムを取り返しましょう✊
ここで我慢したら旦那さんや義両親へのわだかまりが積み重なっていっちゃうと思います。

いつもママ業おつかれさまです☕️
どうかリフレッシュできる1日を過ごしてください🎊

はじめてのママリ🔰

全部言わないとわからないと思います…
全然気が利く旦那さんじゃないのは分かってるはずなので、どんどん自分で言うようにしましょ!!
私も誕生日でしたが、やってほしいことは予め全部言うし、そこ予定入ってるって言ったじゃん!とかも全然言います💦
どうしても行かなきゃなら、あなたが連れてくかシッター手配してくれない?とか!笑
言わないとこれからずっと自分だけ損すると思います。
お誕生日おめでとうございます✨