※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が小さく内職をしていますが、収入が少ないため新たに内職を始める予定です。この場合、内職先に現在の内職を伝えるべきでしょうか。また、確定申告が必要か教えてください。

子供が小さく、外で働けないので内職をしてます。
ですが月に一万も稼げないのでもう一つ内職しようと思ってます。
この場合新しく始める内職先の人に別に内職してる事を伝えた方がいいのでしょうか。
あと確定申告など必要なのか教えて欲しいです。

コメント

むぎママ🔰

私もダブルで内職してましたが、別に伝えてないです。
品物が混ざっちゃう可能性があるなら、伝えた方がいいかもですが。 確定申告ですが、年間の収入、20万円越えると必要になるそうです。
ちなみに、どんな内職ですか??
私はカブトムシの餌の袋詰め、カブトムシの繁殖、アクリル棒をやってました(笑)

• むぎママ🔰

むぎママ🔰

内職いっぱいあっていいですね😍
    内職に興味があって、探してましたが、8月から別の会社で社員になるので、恐らく機会はないですが😅
    月2万円となると、確定申告必要ですね👍
    知り合いの工場経営されてる方から頼まれて内職してました。
    もう全て仕事としてはなくなってしまい、悲しいですが💦
    カブトムシの繁殖はもう、家の中が、偉いことになってました(笑)
    そして、パット見、逮捕されそうなヤバい感じになってました(笑)

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今やってるのが中学生の制服のボタン付けです。
    新しく始めようとしてる所は封入やシール貼り、箱作りです!
    月に2万前後欲しいので年間にすると24万なので確定申告必要ですよね😅
    カブトムシの繁殖は中々珍しいですね😳

• 23時間前