※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

実家に行くと子供の世話や準備で疲れてしまいます。実家はこんなものなのでしょうか。休める方はどう過ごしていますか。

実家行くとどっと疲れます🫠

家と違って小さい子仕様になっていないので危なかったり壊しそうなものがあったり、
父は気が向いた時しか面倒見てくれないし、
母は遊んでくれるけど、怪我させるの怖いからか私がいつも側にいて欲しがってるし、
なんだかんだご飯の準備や片付けで時間取られてるしで、
私は休まず子供見たり手伝いしたりで気が休まりません。
家で過ごすよりも疲れます。

かと言って、
私たちが来る時は危ないものは全部撤去して!リフォームして!私は寝とくから子供たちよろしく!なんて言うつもりもないし、してほしいと思ってもないんですけどね💦

子供たちは楽しそうだからこれでいいのかな…ただ本当に疲れる………🫠
実家ってこんなものですかね?
同じような方いますか?
逆に実家休めるーって方はどんな感じで過ごしてますか?

コメント

はじめてのママリリ🔰

うちの実家も
結構疲れるパターンでした。

逆に義実家はものがほとんどなく、リモコンやペンやハサミをよけたら、
ほとんど義母が抱っこしていたので、めちゃくちゃ楽でした!(しかもすぐうとうと眠ってくれる)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

結構そのパターンあるんですかね💦
    うちも義実家は元々綺麗なのと、子供達のために安全にしてくれてるし、
    休ませてくれるので本当にありがたいです🥹✨️

• 18時間前
  • はなこ

はなこ

うちも義実家はレベチで綺麗です。
    お義母さんが掃除が得意で尊敬します!

• 18時間前
はなこ

同じようではないのでごめんなさい。もっとひどいです笑

うちは実家築80年近く
父親だけ住んでますが
片付けを多分産まれて一度もしたことがないです。

ダニがいるは物は多いわ(ゴミ屋敷)
ツバメを納屋に入れて糞まみれにさせるわ(私が物置として使っていたのにですよ?)

敷地だけは200平米くらいあるのですが、赤ちゃんや幼児を休ませる場所もありません。

県外にいる兄も、帰ってきても寝る場所がないのでソファーで寝るかホテルです。

まだ実家に子どもたちを連れて帰れるだけ羨ましいですよ。トホホ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

古いと嫌ですよね、うちも実家古いし不衛生なので食器取り出すときとかにG出たら嫌だなって思いながら食器棚開けてます😂
    確かにそこまで汚かったら私も帰らないです😂
    子供連れて休めるどころか、将来実家の処分とか大変そうですね💦

• 19時間前
  • はなこ

はなこ

いやマジでそれですよ
    なんなら祖父母の遺品整理もしてないし、立派なお墓と仏壇を買ったのに
    多分一度もお参りしてなくて
    納骨もまだです。
    おじいちゃんは大好きだったので、マジでかわいそうです。

実家の処分、今から悩みます。

• 18時間前