※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

地元を離れて義実家近くに家を建てた(転職までした)のに、全く義両親…

地元を離れて義実家近くに家を建てた(転職までした)のに、全く義両親に頼れない方いますか?
もう4年近くになりますが、無性に虚しくなってしまうことがあります。

事情は様々だと思いますが、同じ状況の方、どう心の平穏を保ってますか?

うちの場合は、旦那が長男で、義両親の意向もあって車で5分の距離に家を建てました。
が、1年後何も知らされぬまま、義妹家族と義両親で二世帯を新築していていました。義両親は義妹の子供たちのことで手いっぱいだし、皆んなで旅行に行ったり誕生日お祝いしたりとすごく楽しそうにしていて、入る余地もなしです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も旦那の実家の隣に住んでますが、質問者様の立場なら、逆にラッキーじゃないですか?😆

義理妹さんと2世帯って事は、後々義理親の面倒見なくて済むじゃないですか😆

孫差別されてるって思ってしまうんですかね😖子育の大変な時期に助けがないのは大変ですが、子育いつかは楽になります!それより、大変な義理親の老後の事引き受けてくれて義理妹さんありがとう🙏って思ったら、楽になりません?お嫁さんは、義理親の近くに住みたいなんて人居ないから、逆にラッキーだと思いました🤔