※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が元嫁との子供を家に泊めることに対してモヤモヤするのは心が狭い…

旦那が元嫁との子供を家に泊めることに対してモヤモヤするのは心が狭いですか?

子供は10歳で、めちゃめちゃよく喋る子で相手をするにはエネルギーがいるし、ただでさえ人の子なので気を遣います。
元妻と子供は家から徒歩5分の距離に住んでいて、泊まらなくても行き来できる距離です。

以前までは何も言わずに受け入れてました。
ただ現在産後3ヶ月、ホルモンバランスはめちゃくちゃ、睡眠リズムも不規則、慣れない育児に 心身ともに疲弊しています。
そんな中でも夫は平然と家に泊めます。

泊まる時は丸2日朝から一緒で、しんどいということを伝えると「何がダメなのか」と逆ギレされました。

事情を知って結婚したので仕方ないことですが、産後でしんどい様子も見てるならもう少し気を遣ってほしいと思うのは傲慢ですか?

あと、いわゆるガルガル期というやつなのかは分かりませんが、夫が一切相談なく前妻との子と私との子を兄弟として仲良くさせたがっているのにも腹が立ちます。
確かに夫からすると2人とも血を分けた我が子であり兄弟に間違いないですが、私からすると子供は初めてであり1人だけです。
異母兄弟と仲良くしてほしいとは思いません。
私は夫の子供に兄弟を与えるためにこの子を産んだのか?前の家庭の延長線に私と私の子がいるみたいでしんどいです。

夫のことが嫌いになりそうで、結婚したことを後悔してしまっています。
今まで味方だった夫が敵になり、私の感覚がおかしいのかなと不安です。

ご意見いただけたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ

最初えっお子さんパパとお泊まりしたいんじゃないの?と思いましたが…
出産後三ヶ月⁉︎徒歩5分の距離⁉︎まず家に来るのがあり得ませんが!

しかも言ってもわからないのがもうやばくないですか?さすが離婚しただけあるな、という感じです。

はじめてのママリ🔰

うちも旦那は再婚ですが、ご飯は行くけど泊まるとかないです💧
産後は辛いって伝えても逆ギレはちょっとありえないですね😭

はじめてのママリ🔰

なんか、元奥さんもおかしくないですか?💦
元旦那の再婚相手の赤ちゃんと自分の子供を交流させるって聞いたこと無いです…

3ヶ月ってまだ飲み会とか親戚付き合いも様子見だと思うんですけど、そこで家に人を泊まらせるって
子供とか面会交流とか関係なく気遣いないですよね。

多分赤ちゃん産まれてそっちに付きっきりで寂しくなり、誰かに構って欲しくて意固地になってるんじゃないですかね?😱

はじめてのママリ🔰

きちんと結婚前に話し合いがたりたなかったのかなと

徒歩5分の距離間がそもそも私には気持ち悪いなって思いました

はじめてのママリ🔰

産後じゃなければ全然オッケーですが
産後という環境で
無理ありあえない
は?

って思います!!!!
私も産後五カ月で、長女が8歳ですが
大変ですもの。

その子の分の料理とかしなくていいんですよね?
放置できる環境ですか?
自分だけ下の子と寝ていられる環境ですか?

うるさかったら静かにしろ!!!!
と怒鳴ってもいいと思います。

まじ追い出したいですね、、
私なら無理