※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小3の息子が友達の家でゲーム中に孤立してしまいました。場を収めるのが難しく、焦りました。子ども同士の喧嘩はよくあることなのでしょうか。

小3男子です
今日お友達に誘われて親同伴でお家にお邪魔させてもらいました。よく遊ぶもう1親子も一緒でした。

最初はなんやかんや遊んでいましたが、ゲームを始めると上手く出来なかったうちの子がゲーム画面を中断させたりと空気を最悪にし、怒った他の子達から責められて孤立する方になってしまいました。

内心どうしたらいいのか焦りまくり冷や汗かきまくりでしたが、どうにかこの場を納めようと私が冷静を装って謝り続け、他のママさんも宥めてくれてなんとか持ち直しました。

遊んでる最中のマジ喧嘩とか日常茶飯事ですかね?
場の納め方に慣れてなくて上手く言えなくて辛かったです
本当心臓に悪かったです

コメント

あーたん

勝負事での遊びの時喧嘩が絶えないです😂またかよーってなるのでギリギリまでは口を出さずに放っておいてます💦
ですが一緒にいるママさんが口出ししてほしいタイプの方でしたら最初から入るようにしていますが!
本当やめてほしいですよね🤣
うちはいつまでのそんな感じならみんな帰ろう。もう遊ぶの終わりねが口癖になってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    本当に本当にやめてほしいです
    仲良く遊んでくれよ!って
    やっぱり勝負事だと勝ちたい自分有利になりたいで喧嘩になる事は多いんですかね😭
    遊びの勝負事なら笑って済ませられるくらい心の広い男になってほしいです😭

• 13時間前