被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
10年前の給料明細が出てきましたが、正社員で年収270万ちょっと…少なすぎますよね😱 しかも残業月100時間です…(残業代はその半分くらい出てた気がし…
娘の通う小学校は制服はないですが、上は白で下は紺または黒と指定があります。 「隣のクラスの◯◯ちゃんの服装、学校のルールに違反してますよね?…
帝王切開の傷って、いつになったら痒くなくなりますか? 横に切ってて、もうすぐ産後10ヶ月になるんですが蒸れたり下着が当たると痒いです。 色も紫…
3歳〜4歳向けでこれ知育に役立ったかも? というおもちゃ(おもちゃでもパズルでも知育玩具でもなんでも)何かありますか?☺️ あったら教えてほしい…
1歳半、寝かしつけに1時間以上かかります。 早くても40分(滅多にない)、2時間以上かかる時もあり毎晩発狂しそうです。睡眠障害なんじゃないかとも…
35週と4日で産まれました! で、2510g48cmあったのはいいですが、今日で産まれて1日目 母乳とか飲みません🥲🥲 +疲れちゃうのかミルクとかも直のみだ…
来月5歳になる年中の息子、ひらがなが読めません💦 自分の名前に使われているひらがなと、ままのま!、ぱぱのぱ!は分かるのですがそれ以外は読めない…
5歳の娘からワキガの臭いがするようになりました。 私自身ワキガで、娘も耳垢が湿っていたので遺伝したことは分かったのですが、まさかこんなに早く…
親の出番が多い幼稚園って 具体的にどのくらいの頻度でどのようなことを行うのでしょうか?? 逆に親の出番が少なめな園についても知りたいです。 …
8歳の娘が何をするにも私じゃないとダメです。 例えば今日用事があって20時頃帰宅しました。いつもはちょうどその頃に私と寝室に行って寝るのですが…
妊娠検査薬が薄いです。 排卵日を検査薬でほぼ特定できていたとしたら、排卵日から14日後が生理予定日1日目ですよね? 排卵日がいつもかなり遅れて…
中学校とかで伴奏をした方、自宅のピアノはアップライトでしたか?電子ピアノでしたか?? 我が子がいつか合唱コンクールとかで伴奏をしてくれたら…
連休なので義実家に帰省しているのですが、夫が昼寝してばかりでうんざりします 仕事で疲れてるし、普段の休日も子供連れて公園行ったりしてくれる…
2歳半の男の子。体調崩したのを機にほぼ何もご飯を食べなくなりました。 これまではほとんど好き嫌いもなく量も毎食しっかり食べていたのですが、今…
保育園って男女分かれず着替えるのは普通ですか?
今月に融解胚移植予定なんですが今日に生理が来ました。 明日は祝日なので病院から連絡がくるのは火曜日21日になります。 それだと火曜日に病院…
悩んでます💦 性欲全くない旦那さんお持ちの方いますか?
上の子の出産後に義母の孫フィーバーや無神経な言動があり、それから義母が苦手になってしまいました。 2人目を授かり旦那から報告してもらったので…
こんな理由で離婚はできるのでしょうか。 旦那が子供の写真を友達や会社の人に送るのが無理です。 私でさえ、SNSに載せない、親族以外に送らない。を…
夏に長袖(夕方以降)来てると、周りからみて うわっ😅真夏に長袖かよ😳😖って 本音では思いますか?? 日光に弱く 今すでに赤く湿疹みたいになって…
通級教室について 客観視コメントが欲しく投稿しました! 小学校1年生の息子についてです。 今月頭に小学校の個人面談がありました。 担任から通級…
30歳で、同級生くらいの名前で あやか がめちゃくちゃいたんですけど、 リアルにクラスに三人くらい。 そんな感じで いまの0-3歳で多い名前って何だ…
ドクターシーラボのお試しセットを注文しました。 商品が届いたのですが、中に入っていた商品説明の紙が文字が擦れて裏面にも写っている状態でした…
仕事って、どの仕事をしてても、何かしら嫌なことはありますよね、、仕事内容がしんどいとか、人間関係がしんどいとか、お給料が低いとか、、、 こ…
2人目を考えている方、どちらから妊活の話を切り出しましたか? なんとなく2人目の話って切り出しにくくて…。 うちは旦那があまりそういう話を自分…
生後25日です。 今日一日💩が出ていません💦 おしっこは10回以上出てますが、💩出てなくても大丈夫でしょうか? お腹などマッサージしましたが、一向…
出産後すぐに薬で母乳を止めた方いらっしゃいますか? 出産後初乳は与えましたか?いつ薬は飲みましたか?どんな感じだったか知りたいです。 授乳が…
子供にYouTube見せているかた! どんなジャンル見せていますか? アニメ 絵本読み聞かせ など教えてください!
保育園について! ここなら入りたい!という保育園がありません.... 保育園は預かってもらうことが第一ということは分かっていますが、少しでも子供…
旦那にめちゃくちゃムカついてます。今日の家事を済ませておかないと赤ちゃんを連れて家を出ると言いましたがする気配がありません。 食器や洗濯物洗…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…