被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学四年生の息子。すごく優等生で、手がかかりません。何か嫌なことがあっても溜め込んでます。感情を表にだしません。 学校では、誰とも挨拶もしな…
完母です🤱 今日少量ですが出血があり、何となく腹部の痛みが生理が来る前の痛みに似ていて、もしかしたら生理なのか、、、? 授乳中は生理が来ないと…
ハマスタで買える美味しいものを教えてください。 毎年、年に2〜3回くらい横浜スタジアムに野球観戦に行きます。いつもハマスタ応援弁当を食べてい…
卒ミした方、体調不良で離乳食食べられないときどうしてますか? うちは元々まだ卒ミ前で1日に1〜2回ほどミルクあげてます。 今、風邪で39℃を超える…
旦那と関係修復したいです。でも無視されるし話し合いはできません。LINE送りたいのですが、なんと送ればいいでしょうか。 家庭内別居1週間経ちまし…
30.1.2が普通に学校あるから今日からGWって感じがしない😅
悔しかった出来事聞いてください😂 今日、大型商業施設でばったり振られた振られた元彼とすれ違いました! 私はよく行く家の近くの商業施設なので、気…
清浄綿はこどものおしりふきの代用になると思いますか? というのも冬の間は車内に急なおむつ替えや手拭きとして利用できるようおしりふきを常備し…
久屋大通のおち夢クリニックに通った経験のある方へ。 第一子をおちさんで授かり、現在第二子の不妊治療中です。 この前おち先生に、 金曜日の受診…
アデノウイルスにかかると、機嫌着悪くなることが多いのでしょうか? 泣いていることが多く、これがいつまで続くのか…と心配です。 現在罹患して3日…
子どものことを呼ぶ時、 ちゃん付けして呼んでますか? いつまでしてましたか?生まれた時からしてないですか?
育休中ですが途中で復職することも可能ですか? 保育園に落ちています。年度内は再申し込みが必要なく毎月調整?してるらしいのですが(これは自治体…
小3の息子の友達関係に悩んでいます。 あまり友達が多い方ではないですが息子から友達の話は聞いていました。 だけどさっき、僕友達いないよ。みん…
今度下の親知らずを抜きます 神経に触れてはいなさそうだけどだいぶ近い と言われたのもあり怖くて仕方ないです 元々下の歯は、上の歯に比べると痛…
身内の死などでママ友と普通に付き合ったり連絡とるまでどれくらいかかりましたか?
明日、マザー牧場か成田ゆめ牧場、 どちらに行こうか迷っています、、 こどもが乳搾りしてみたいというので、、 二つとも昔に行ったことあるんで…
幼稚園ママで働いている方、どんな仕事してますか? 周りも働いていますか?
4歳3ヶ月の男の子です。 あいさつ、ありがとう が言えません 家では 何かを取って渡した時や要求を聞いた時に黙って受け取るので、「なんて言うの?…
これは、私が小さい器なだけでしょうか… 久々に息子と平日に映画を観に行くことになりました。 GWではありますが、平日(息子は振休)なので、 土日よ…
4月に年少さんになったばかりの女の子がいます。 ちょっと前にティップネスのプールに通い始めました。 幼稚園の課外教室に体操があったので見学い…
妊娠中でもスキンケアって効果ありますか?🥺 今日、改めて蛍光灯の下で鏡を見てみたら目元のシワや鼻上〜頬のシミが前より増えてて😭 産後はどうせ何…
乳歯って下前歯2本がまず生えると思うのですが、 片方しか生えてきません😭片方生え始めて2週間は経ちます😭 1本ずつ生えることってあるのでしょうか😭
なんとなく義母の肩を持つ旦那にモヤッとしています… 今日義実家へ行きました。 義実家にあった姪っ子ちゃんのおもちゃを一つ娘が不注意で壊してし…
私は言わなくても良いことは 他人や初めて会う人に言わなくてもいいと思っていて、 旦那が 不動産屋の初めて会う営業さんに まだ契約するかもわか…
義家族と仲良くできない。子どもは義家族大好き。 義家族に馴染めなくて離婚を考え中。 仲良くできない自分を責める毎日。 自分がもっと明るい性格だ…
明日8ヶ月のべびを連れて初めての温泉旅行に行く予定です! 今ベビーベッドでCカーブクッションを中に入れて余った部分をタオルで詰めています。 旅…
愛知県一宮市のセブンベルクリニックで出産された方、 哺乳瓶などはついてきましたか?
2歳になっても「にゃんにゃん」しか話せません。 保育園に行ってなく、日中は私と2人きりです。たまに児童館へ行きます。 やはり話さないのは私に原…
1年4ヶ月前くらいに箱買いしたお尻拭きを少しだけ使いましたが、まだ結構余っていてパッケージは未開封です。 今年の夏に生まれる赤ちゃんに使えます…
1時間近くギャン泣きが続き、何をしても嫌がり寝てくれない1歳の息子にイライラしてしまいました。 おしゃぶりも卒業し4月から保育園に通いやっと慣…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
チャレンジタッチを申し込んで教材が届いたので初期設定をしようとしたのですが、最初はあと少…