1歳半の子どもが寝かしつけに1時間以上かかり、イライラしています。昼寝や運動量が影響しているかもしれず、改善が難しい状況です。どうすれば良いでしょうか。
1歳半、寝かしつけに1時間以上かかります。
早くても40分(滅多にない)、2時間以上かかる時もあり毎晩発狂しそうです。睡眠障害なんじゃないかとも思います。
背中トントンお尻トントンしますが、グズりながらゴロゴロ遠くに行きます。かといって手を離すともっとグズるし、もう知らないと思ってこちらが寝たフリすると号泣です。どうしろと?
最終的にはトントンでなんとか寝落ちすることが多いですがなら転がって移動しないでほしい…可哀想なのでやったことないですが寝室に閉じ込めて泣き疲れた方が早く寝るのではないか?と思います。
あまりにもイライラして強めにトントンしたり、眠いなら寝ろよって言っちゃう時もあります。
日中の運動量が足りないとか昼寝が長すぎるとかも原因かもしれませんが、第二子を妊娠してるためすぐの改善が難しいです。。
いつになったらすんなり寝てくれるんでしょうか……
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
何時頃寝かしつけされてますか?
うちの子も全然寝ないので1歳半くらいで寝かしつけは辞めました!
20時頃に寝室連れて行っても結局眠りにつくのは22時頃になるのがずーーーっと続いて時間の無駄なのでいっそのことその間家事片付けた方がいいってことにしました!
逆にストレス減って、同じ時間に自分も寝ちゃうスタイルに移行したら自分の睡眠時間も増えて良かったです!
ぷにか
イライラしてしまうのであれば寝かしつけするのをやめてみるのはどうでしょうか😌
私も寝ないから怒ってましたが眠くないのに頑張って寝かせるのも違うのかなーと思ってやめてみたらストレスなくなりました🥹
今は横で携帯いじってれば2人ともそのうち眠くなって寝てます😊
はじめてのママリ🔰
朝めーっちゃ早く起こすといいですよ🥹🥹
コメント