コメント
はじめてのママリ
8年経った今でも痒くなったり痛む時あります💦
はじめてのハナコ🔰
私は1年くらいは痒かった気がします!
切開部分の上の皮膚も感覚が鈍かったし、痒いときは周りを優しく掻いて紛らわせてました!
傷の端っこは盛り上がりなく白い薄い線になりましたが、私は真ん中はやや盛り上がってしまいました💦
1人目はアトファインじゃない傷跡テープを貼っていたので、今度の2人目の帝王切開はアトファイン貼ってみたいと思います😭
下着は股上深めの下着のほうが傷に当たらず安心感があって、産後夫と営むとき以外はおばさんパンツ🩲です(笑)
-
ママリ
やっぱり一年はかゆいしボコボコは数年消えないんですね、、傷跡テープ貼っておこうと思うのですが余計蒸れますかね?
私もオシャレ下着に戻れず、ユニクロのエアリズムパンツばかりです😂- 26分前
はじめてのママリ🔰
私はボコボコは最初よりはマシになったもののまだあります。痒みは気づいた頃には無くなってました…
1年ぐらいで気にならなくなってたような🤔
-
ママリ
ぼこぼこは数年経たないと消えないんですね🥲
でもせめてこのかゆみだけでも早くなくなって欲しいです😭💔- 27分前
べい
しばらくはボコボコになるので心配になりますよね😭
治らないのかなと諦めてたんですが
最後の出産から7年経った今はボコボコもなくなり色も薄くてほとんどわからないくらいになりました🤣
-
ママリ
7年!!結構しばらくの間居座るんですね、、笑
ちなみに2人目も希望してるのですが、その時は同じ箇所を切るんですかね、、?- 12時間前
-
ママリ
同じ場所なんですね!そしたらその後数年はまた痒さと戦わないとですね🥲笑
- 23分前
-
べい
気づいたのが最近なので、いつから存在感無くなっていたのかわからずで😂笑
触っても感覚はないです!
同じ場所だと思います😊
1人目のときは少しケロイドになってたので、下の子のときに綺麗に取ってもらいました🤣- 12時間前
はじめてのママリ
当たらないようにしてくれてたので普通のパンツを履いてましたが履く時はゆっくり履いてました💦
はじめてのママリ
説明の時にビキニ着ても見えないように下で切ります。と言われましたよ!
頑張った勲章だと思ってます😊
ママリ
8年でもですか!!💦
そろそろオシャレ下着に戻りたいなと思ってたんですが、丁度パンツのゴムのラインに当たるのでUNIQLO愛用者になりました笑
保護テープ貼っとくのが一番の解決策ですかね🥲
ママリ
当たらないようになんてしてくれるんですか!!
長い付き合いになるのを覚悟します🥲
ママリ
そんな配慮が、、!!笑
ビキニとは言わないからローライズパンツでも当たらないようにして欲しかったです、、笑