※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

帝王切開の傷の痒みはいつまで続くのでしょうか。産後10ヶ月ですが、蒸れや下着の摩擦で痒みがあります。傷は綺麗と言われていますが、完治形態なのでしょうか。

帝王切開の傷って、いつになったら痒くなくなりますか?
横に切ってて、もうすぐ産後10ヶ月になるんですが蒸れたり下着が当たると痒いです。
色も紫っぽくてボコボコしてるんですがいつになったら主張なくなります?笑
傷自体は綺麗だと言われてるので問題はないと思うんですが、もうこれが完治形態なんでしょうか😇

コメント

はじめてのママリ

8年経った今でも痒くなったり痛む時あります💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

当たらないようにしてくれてたので普通のパンツを履いてましたが履く時はゆっくり履いてました💦

• 12時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

説明の時にビキニ着ても見えないように下で切ります。と言われましたよ!
    頑張った勲章だと思ってます😊

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

8年でもですか!!💦

そろそろオシャレ下着に戻りたいなと思ってたんですが、丁度パンツのゴムのラインに当たるのでUNIQLO愛用者になりました笑

保護テープ貼っとくのが一番の解決策ですかね🥲

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

当たらないようになんてしてくれるんですか!!
    長い付き合いになるのを覚悟します🥲

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

そんな配慮が、、!!笑
    ビキニとは言わないからローライズパンツでも当たらないようにして欲しかったです、、笑

• 25分前
はじめてのハナコ🔰

私は1年くらいは痒かった気がします!
切開部分の上の皮膚も感覚が鈍かったし、痒いときは周りを優しく掻いて紛らわせてました!

傷の端っこは盛り上がりなく白い薄い線になりましたが、私は真ん中はやや盛り上がってしまいました💦

1人目はアトファインじゃない傷跡テープを貼っていたので、今度の2人目の帝王切開はアトファイン貼ってみたいと思います😭

下着は股上深めの下着のほうが傷に当たらず安心感があって、産後夫と営むとき以外はおばさんパンツ🩲です(笑)

• ママリ

ママリ

やっぱり一年はかゆいしボコボコは数年消えないんですね、、傷跡テープ貼っておこうと思うのですが余計蒸れますかね?

私もオシャレ下着に戻れず、ユニクロのエアリズムパンツばかりです😂

• 26分前
はじめてのママリ🔰

私はボコボコは最初よりはマシになったもののまだあります。痒みは気づいた頃には無くなってました…
1年ぐらいで気にならなくなってたような🤔

• ママリ

ママリ

ぼこぼこは数年経たないと消えないんですね🥲
    でもせめてこのかゆみだけでも早くなくなって欲しいです😭💔

• 27分前
べい

しばらくはボコボコになるので心配になりますよね😭

治らないのかなと諦めてたんですが
最後の出産から7年経った今はボコボコもなくなり色も薄くてほとんどわからないくらいになりました🤣

• ママリ

ママリ

7年!!結構しばらくの間居座るんですね、、笑

ちなみに2人目も希望してるのですが、その時は同じ箇所を切るんですかね、、?

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

同じ場所なんですね!そしたらその後数年はまた痒さと戦わないとですね🥲笑

• 23分前
  • べい

べい

気づいたのが最近なので、いつから存在感無くなっていたのかわからずで😂笑
    触っても感覚はないです!

同じ場所だと思います😊
    1人目のときは少しケロイドになってたので、下の子のときに綺麗に取ってもらいました🤣

• 12時間前