※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

10年前の年収270万と月100時間の残業について、今の職場の給料がマシかどうか知りたいです。

10年前の給料明細が出てきましたが、正社員で年収270万ちょっと…少なすぎますよね😱
しかも残業月100時間です…(残業代はその半分くらい出てた気がします)
ちなみにブラック会社の委託管理栄養士です😂
今は保育園栄養士で350万くらいなんですが今は委託給食もまだマシなんですかね?それか私のいた会社が特別ヤバかったんでしょうか…

コメント

スポンジ

残業100時間してそれはやばすぎですね😱
ぶっちゃけ270でも自分の稼ぎは夫のサブ的な扱いで、残業ゼロならそれはそれで良いと思うんですけど...😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    独身時代で実家にいたのでなんとかやれたんでしょうか💦
    見習い期間と思い踏んだりましたが今なら即脱走します😂

• 17時間前
ぶっ

地域にもよるかもですが、
私、宅配弁当工場の管理栄養士してた時、最後あたりは資格手当コミコミ最低賃金でしたよ😇
雇用条件に昇給ありだったのに、10年間居てたったの100円も昇給しなかったです。
保育士や介護士がやたら、給料について言われてますが、管理栄養士だってヤバいですよね。

ちなみにもう管理栄養士として働いてないですが🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    10年間勤められたの本当に尊敬します!✨私、めちゃくちゃ転職しているので…
    この業界って最賃あるあるですよね😇
    本当に管理栄養士も十分ヤバいですよね…保育士や介護士よりも数が少ないからなかなか表に出ないんでしょうか…
    私は一度辞めてなんだかんだ戻ってきました😇

• 18時間前