※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後に薬で母乳を止めた方はいらっしゃいますか?初乳を与えたか、薬を飲んだタイミングや体験を知りたいです。授乳が辛く、1人目は完ミにしましたが、2人目も初乳を与えたいと思っています。

出産後すぐに薬で母乳を止めた方いらっしゃいますか?
出産後初乳は与えましたか?いつ薬は飲みましたか?どんな感じだったか知りたいです。
授乳が辛く(痛みが)1人目は1ヶ月でギブアップし完ミにしストレスフリーでした。
2人目も完ミ予定ですが初乳は与えたく、でも少しでもあげると3日目からまた胸が岩になるんだろうな思うと。。
薬飲んで止めたことがないので知りたいです!

コメント

ママリ

1人目は昼間産んで
左過ぎにお薬くれました!(無痛)
2人目も昼間だったんですが
お薬は翌日の朝とかでした!(帝王切開)

2回とも初乳あげずですが、
2〜3週間目くらいに結構張って
ひたすら保冷剤でした😭

• ママリ

ママリ

左過ぎ→昼過ぎ
    🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなすぐ薬飲んで初乳あげなくても張るんですね!?!?ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

同じく今36wです!

私も特に2人目の授乳が激痛で、母乳トラブルが酷すぎて、トラウマなので今回は初乳だけあげたら母乳止めたいと思っています。
助産師外来の時に相談したら、同じく少しでもあげたらどんどんつくられちゃうから岩みたいになると思うと言われました🥶

初乳あげたら薬飲んで冷やしてなるべく触らないようにするしかないかなとのことでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりあげると岩なんですね、、ただ初乳はあげたいので我慢ですかね😭😭
    同じ36w励みになります!頑張りましょう✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1人目2人目完母でした。
3人目バースプラン?みたいなのがあってその時にはもう書いてましたね、薬で母乳を止めたい!と。
授乳ストレスがやばくて😶

助産師さんもわかりました!と言ってくれて産後すぐ初乳だけ飲ませてもらって、産後2日目?にお薬を飲みました!
本当に不思議なんですが、一切張らないんです。
その後もなんにもなく一滴もでず!かなり楽でした!

はじめてのママリ🔰

結構すぐ飲まれたんですね!ありがとうございます!!

みっこ👶

私はインフルエンザ感染疑いだったので、出産してすぐ、赤ちゃんと別室に隔離されたので初乳もあげられませんでした💦でも、分娩室から部屋に戻ったあとすぐに母乳を止める薬をもらい、寝る前に飲む指示だったので寝る前に飲みました😊次の日も張る感じはほとんどなかったです!
わたしもミルクの方がストレスなかったので4人全員ミルク育児です✨️