連休に義実家に帰省中、夫が昼寝ばかりで暇を感じています。子供を見てくれる大人がいるのに、夫婦で出かけたいと思うのはおかしいでしょうか。義実家での過ごし方についてアドバイスが欲しいです。
連休なので義実家に帰省しているのですが、夫が昼寝してばかりでうんざりします
仕事で疲れてるし、普段の休日も子供連れて公園行ったりしてくれるのでたまの帰省くらいは休みたいよね〜!と思うのですが、せっかく代わりに子供を見てくれる大人がいるなら、夫婦で出掛けたりちょっといいもの食べに行ったりしたいのにな〜と思うのはおかしいですかね?笑
あれ?パパいない?どこ行った?と思うと2階の寝室でスヤスヤ😇
子供が探しに行こうとすると、義母が「パパ休んでるから寝かしといてあげな〜」と言うので、わたしも起こしに行けず笑
義実家に行くのは年に数回、連休の時です。
毎回こんな感じで夫は寝てばっかり、出掛けることすらしないので本当に暇すぎます。
義両親が子供をみてくれてるのでわたしも特にやることなくて、とりあえずスマホ見てるだけ、、
一人で出掛けてきますとか言いづらいし😂
みなさん義実家行った時って何して過ごしてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 4歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
全然おかしくないです!
うちの夫も、何も言ってなかったら1人でスヤスヤ寝てるか、1人で勝手に出かけてます😠
なので、義実家に帰省する前に義実家周りをネットで調べておいて、「このカフェに行きたい」とか、「ここに買い物に行きたい」「ここは子供が楽しそうだよ!」とかを事前に言って何ヶ所か行く約束をしておきます。
言っておけば寝ません。
後から「寝ないでよ!」みたいに怒ると喧嘩になるので、行く前に「寝たらヒマなんだよー」と伝えます。
はじめてのママリ🔰
月1.2回は義実家に行きます。そのまま家にいると大体昼寝してます、夫と義父が笑
お決まり過ぎて、そんなにイライラはしないんですが、正直良い気はしないですね笑
しかも、私の実家でも昼寝してます🤣
だけど運転はいつも夫だから許してます。
昼寝中は子供と遊んだり、お母さんと話してます。
子供だけ預けて出かけるのも申し訳ないなと思うので、いいかなーと。夫を労ってる感も出して恩を売ってると思ってます。
はじめてのママリ
ママリさん自身は眠くならない派ですか??
私、実家でも義実家でもずっと寝てます🤣🤣
はじめてのママリ🔰
いや本当にそれです😅うちはひたすら義両親とお話です…疲れてきたらこども連れて散歩行ってます🤣今日だけ!今日だけ!と思いながら、帰ったら自分にご褒美です🥹
コメント