8歳の娘が私以外では寝られず、全てのことを私に頼ります。何が違うのでしょうか。
8歳の娘が何をするにも私じゃないとダメです。
例えば今日用事があって20時頃帰宅しました。いつもはちょうどその頃に私と寝室に行って寝るのですが、今日は私が帰宅後シャワーや夕飯、洗い物などをしていた為、娘は旦那と寝室に行きました。が、私が来るまで眠れなかったようで私が隣に来たら手を繋いですぐ寝ました。
他にも歯磨きの仕上げや宿題のチェック、遊ぶのも話を聞いてほしいのも全部私です。「パパでも良いんだよ?」と言うけど「いやだママがいい」と、、
旦那は怒るスイッチがよくわからないのでそういうのもあるのかもしれませんが、、
逆に下の子は私でも旦那でも良いタイプです。
何の違いなのでしょう、、
- ワーママ(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
べい
うちの7歳の娘も同じです!🥹
結構困りますよね💦
小学校の役員の会議があるって伝えていても、ちょっと長引いて帰宅したら
ママがいないから寝れなかったと泣いてたりします😂
なので未だになかなか飲みにも行けず。
ママ友達にはうちの家に飲みに来てもらったりしてます😓
長男と次男は全くです🥹
ワーママ
下の子はとりあえず大人がいればばーばでもじーじでも大丈夫なのに、何なんですかね😭
私も秋にライブがあり遠方に行くのですが娘に絶対帰って来てと言われて日帰りにするしかなく、さらに今からその日私が一日家を空けることを心配しています💦