とうとう来週5歳、0歳を連れて15年ぶりディズニーです!1日目→東京着。シ…
とうとう来週5歳、0歳を連れて15年ぶりディズニーです!
1日目→東京着。シェラトン泊です。
ディズニーに全力を注ぎたいのですぐホテルに行き、ホテルのプールや遊び場で体力をけずる。夕食をイクスピアリで食べて早めに就寝🌙
2日目→ディズニーランドホテル泊です。シェラトンは朝食付きプランにしたので6時過ぎに朝食を食べて準備でき次第バス?でランドホテルに荷物を置いて並ぼうと思ってます。
娘はプーさんとモンスターズインクには乗りたいようです。
ですが、絶対という訳でもないようで…絶叫系は乗らないみたいです。
メリーゴーランドみたいやなつとコーヒーカップ、鉄道や船に乗りたいみたいです。なので課金する必要もないのかなー…と。
キャラクターと写真撮りたいのですが、それは当日にならないとわからないですよね…?
お土産もみたいのですが、予約?がいるんですよね。
どこのお店が良いとかありますか?😢
0歳が疲れたら長女もホテルで一旦休憩させようかと思ってます。夜のディズニーも味わってほしいので🏰🌉
遊びたいと言われたらパパと下の子だけホテルで休憩も考えてます。
アドバイスあれば教えてください。
- 🔰(生後10ヶ月, 5歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
プーさんとモンスターズインクは人気で通常スタンバイ(課金なし)だと結構並びます。メリーゴーランド、コーヒーカップ、鉄道、船はそこまで並びません。
待ち時間交代できる交代利用サービスもあるので活用してください。課金しなくても大丈夫だと思います。
キャラクターと写真を撮るには、グリーティングでしたら35〜50分ほど並べば一緒に写真撮れますよ!(ミッキー、ミニー、デイジー、ドナルド)
お土産は対象のお店ではスタンバイパスが必要ですが、全ての店が対象という訳ではありません。
お土産は入り口付近に集結しているので、入り口付近でまとめて購入がおすすめです。夜は混むので、買うなら朝か昼のうちに買う方が混まないですよ。
また、ボン・ヴォヤージュという舞浜駅から少し歩いたところにも売っているのと、ディズニーランドホテルにもお土産ショップあると思うので、そちらで購入可能です。
オンラインでも買うことができます。
参考になれば幸いです😌✨
コメント