※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の学校の服装ルールについて、他の生徒の違反を担任に伝えることはモンペになるでしょうか。皆さんはどう思いますか。

娘の通う小学校は制服はないですが、上は白で下は紺または黒と指定があります。

「隣のクラスの◯◯ちゃんの服装、学校のルールに違反してますよね?親には言わないんですか?しっかり指導してください」と担任に伝えるのはモンペだと思いますか?

◯◯ちゃんは派手な色の服やキャラクターもの、肩出しへそ出しの服を着ています。

上記を伝えたのはママ友ですが、皆さんならいちいち先生に伝えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

指導するのは先生の仕事なので、保護者の立場で先生に口出しすることはないです💦
ルール違反は本当なんでしょうけど、わざわざ伝えるのはモンペっぽいかなと思いました!

まま

え、良いんですか?🤔
うちの子も着たいーってなっちゃってて、良いなら着せたいのですが特に強制とかでもない感じですか?みたいなのは聞きました。
園で普段は制服なんですが土曜で上のみ私服の時にワンピース着てる子がいたので、
ワンピース良いんですか?😳って聞きました。
言い方次第なのかなーと思います。
わざわざ注意して!はモンペかな?
でもルールならしっかり指導はしてほしいと思いますよね。
許すくらいならルールにしなければ良いのに。と思います。

はじめてのママリ🔰

完全なモンペに思いました🥺🥺

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

娘が◯◯ちゃんと同じクラスなのですが、そのママ友から「ちゃんと
    規定通りの服装かチェックしといて!」と言われました😂

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見れたら見とくね〜くらいで返しときます🥺🥺

• 12時間前
ままり

モンペじゃないと思います😳
私は面倒なので伝えないですが、言ってくれた人がいるんだな~ちゃんとしてるな~と思います😳

はじめてのママリ🔰

ほっときます
親がヤバそうな人そうで関わりたくないからです