無痛?とか聞かれるから、帝王切開になると思うーと言うと周りから絶対や…
無痛?とか聞かれるから、帝王切開になると思うーと言うと周りから絶対やめなさいとか普通の方が後引かなくていいとか言われるけど、色々と事情がある中での帝王切開希望だから、外野は黙ってろ!!って思ってしまう😭
そんな中、義母だけは、
へー!そっちのが早く出てきて良さそ!
の一言で終わらせてくれて有難い。
実母は麻酔が効きにくいところをすごく心配してくれてる。
なんで帝王切開がいいのか聞かれるのも言いにくいし、こっちは先生と色々話し合ってるの😔
ほんとに私の体なんだからほっといて〜…。
- ままり(妊娠35週目)
はじめてのママリ🔰
お気持ち痛いほど分かります😓産み方の話題は政治と同等なくらいタブーだと思います💦
そもそも帝王切開は緊急のものだってあるのに「やめなさい」も何も無いし、子宮の状態や赤ちゃんの状態、お体の都合で計画帝王切開となる方もいますよね。産むのがアナタならやめとけば?って話です👍😇
私は計画無痛分娩で出産させてもらいました。(結局6センチ開くまであまり痛くなくて麻酔は後ろ倒ししたのですが•••)
帝王切開、ご不安が大きいかと思いますが、医師助産師ほかたくさんの方々になんでも話して、少しでも安心して当日をむかえてくださいね🌸
コメント