被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
9ヶ月(もうすぐ10ヶ月)男児です👶 お粥が嫌いなのか嗚咽したり泣いたりして食べません。 雑炊、シチュー、チキンライス全敗です💦 新しいメニュー作…
歳の差兄妹のママさん、上の子の遊び欲求にどう対応してますか? 我が家は6歳差で、下の子がまだ0歳です。 上の子が公園行きたい!となった時に外が…
生後11ヶ月もうすぐ1歳です。 コープの納豆ペーストをあげてから納豆をしばらくあげてなかったので、ひきわり納豆を買おうと思っています。 私自身が…
築15年以上のマンションに住んでいる方、回答お願いします! 今年エアコン、エコキュートが壊れました。この流れで他にこれからダメになってくるもの…
3歳になる息子のことですが運動発達はゆっくりだったのですが言葉はとにかく早めで(少なくとも上2人よりは)2歳過ぎくらいから会話してたと思います…
夫と喧嘩しました、イラついてます!ご意見をいただきたいです! 現在私は育休中・2人目妊娠中です。夫は半年の無職期間を経て最近再就職しました。…
小1、年少、0歳がいます。 朝のゴミ捨てで、ゴミ捨て場まで徒歩20秒くらいなんですが0歳だけ連れてって上2人は置いてっていいですかね💦 近いのです…
新生児の沐浴はどのタイミングでしてますか?? 沐浴後、すぐ授乳やミルクあげられるタイミングにしてますか??😵💫 前後30分空けて〜と言われてや…
幼稚園の親子遠足の時、一緒にお弁当食べる子はどうやって決めましたか? ママ友いないし、娘は広く浅くで特定の子と仲良しではないので気になって…
体外受精の移植前に鍼灸院行ったかた!! やはり効果あったように感じますか? またもし、福岡の方がいれば、 春日市付近でおすすめの鍼灸院教えて…
snsで赤ちゃん見てると、欲しくなりませんか? 新生児抱っこしたい🥹今ならもっと上手に育てられるのに。そんな体力もお金もないけど😭😭
美容院でのカラーやり直しについて… 3日前に2回目の美容院でカラーとトリートメントをしました。 ちなみに前回初めて行った時に丁寧で居心地良かっ…
男の子2人きょうだい、のメリットありますか? 死ぬほど女の子がほしくてたまらないけど、 できないよりは男の子2人でも、、という感情になってきま…
完母の方に質問です。一回の授乳は何分間くらいですか? また、赤ちゃんがぐずったらあげると思うのですが大体でいいので何時間ごとぐらいに何分間あ…
ピアノの発表会で、緊張して一切弾けなかったお子さんいますか?? 今日年長の息子のピアノの発表会だったんですが、ステージで固まってしまい、弾く…
旦那に対してなんだか1日中モヤる点が多いです。 わたしのこころが狭いのでしょうか。 ちなみに1歳と5歳の子どもがおり色々と手がかかる時期です。…
離婚調停等をした方に聞きたいです。 私は妊娠中つわりが酷く、そして産後も情緒不安定がずっと続き、それに伴って夫を嫌いになりました。 もともと…
旦那が不倫をしていました。約一年別居をして、子供のこともあるし旦那も反省していることから、今は再構築に向けての話し合いをしているところです …
登下校、心配すぎて毎日付き添いしています💦 (2歳の妹もいるので大変な時は車で送迎したりも。) 家から小学校まで850mほど。 小学1年生の娘の足で歩…
数日前に帝王切開で娘を出産しました。 シングルマザーで退院後は実家で生活する予定です。 妊娠中は元気に生まれてきてくれればそれでいいと思って…
育児が自分の思い通りになるわけがないのはよく分かってるけど、思い通りにならなかった時にすごくストレスを感じてしまいます。 いつもならスッと寝…
小2男子です。同じぐらいの年齢のお子さんはどのぐらいのサイズのリュック使ってますか? どこのものかも教えていただけると助かります💦
昨日まで来ていたLINEの通知が来なくなりました。 再起動、設定で通知のオンオフなどは試しましたが改善されていません😇 これってもうアンインストー…
子供寝かしつけした旦那が一緒に寝て起こしたのに起きない💢💢💢💢 いつも寝たとき起こしてっていうのに起こしても起きなくてめちゃくちゃ腹立つ💢💢💢
夫がしつこくて不快です。 明日子どもがボール遊びをしたいということで暑くなるから7:00には公園に行って8:00には帰ってくるって話を子どもとしてま…
32歳、、、 連日室内プールに行ってるんですが 流石にヤバい、、 お肌がキツイ、、、😇😇 年齢感じます😭😭😭😭😭😭笑 カッサカサでなんか痒くなってきました…
妊娠初期出血あった方どれくらいいますか? 3時間前あたりに腹痛そこまで強いわけではないけどありまして、 その後トイレに行ったら少量出血ありま…
独身時代の貯金はいくら位ありましたか?今はどうされていますか?
服があるのに、なぜ、毎回、可愛い服がないって怒るんだろう…こんなに服があるのに? 娘が服にこだわり強くて疲れます🥲 4歳が毎日毎日新しい服を欲し…
なんとかなるさ、など精神が強い方にお聞きしたいです。 秘訣はありますか? 毎日、起こらないこと先のことを考えては不安になり、 眠れません😭
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…