美容院で白髪染めをした後、3日で白髪が見える状態になりました。やり直しをお願いするべきか悩んでいます。
美容院でのカラーやり直しについて…
3日前に2回目の美容院でカラーとトリートメントをしました。
ちなみに前回初めて行った時に丁寧で居心地良かったのでここを行きつけにしよう!と思い、2回目も行ってみました。
白髪が目立つことを伝え、プラス550円かかる白髪染めをオススメされたので白髪染めでやってもらいました。
そして3日目で気付いたのですが、中の方にチラチラと白髪が残っていました。
皆さんならやり直しをお願いしますか?
さすがに3日で白髪が見えてくることは今まで無かったですし、安い訳でも無かったので(指名料1100円もかかっています)、問い合わせてみたい気持ちの方が強いです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
同じく色が入っていなく、やり直ししてもらったことあります!
はじめてのママリ🔰
問い合わせていいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
美容院に行って、お直しをお願いしたことが一度もないのでめちゃくちゃ迷います…😂- 13時間前
ままり
休職中の美容師です!
私も歴浅い頃は染め残してしまうこともあり染め直ししてましたが、お客様に嫌な感情は全くなかったです!!
「これからも通いたいから気になることは伝えたい」と言われた時はとてもありがたくて嬉しかった記憶があります🥹
-
ままり
私の母が通っている美容室でも同じ感じだそうです😭
私が帰省した時にカラーしてあげたら、そんなにカラー剤使ってもらってないと言っていたので、少しケチられたのもあるのかもしれませんね🥲
イベントがある事にして、気になるから染め直し頼むのも角が立ちにくいのかなと思いました🫢
「この辺(目立ちやすいところや気になりやすいところ)色入りにくいんですかね〜」とか言っておくと、仕上がり気にして見てるっていうアピールにもなって丁寧に塗ってもらえるかも?です😂- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
美容師さんからのコメント大変参考になります!
今回の担当の方は20年以上のベテランで、お店のオーナーなんですよね、、
下手…なのですかね🥲- 13時間前
コメント