妊娠中のつわりや産後の情緒不安定から夫に対して暴言を吐いてしまいました。離婚を望まない夫から過去のやり取りを指摘され、今後の影響が心配です。どのような不利があるでしょうか。
離婚調停等をした方に聞きたいです。
私は妊娠中つわりが酷く、そして産後も情緒不安定がずっと続き、それに伴って夫を嫌いになりました。
もともとコミュニケーションがうまくいかない、性格不一致というものがありましたが、妊娠中によりまして自分は夫に対して暴言吐いてしまったり、本当に無理、やだ、否定等をLINEでおくっちゃったりしていました。
離婚したくないしたくないずっと言われ続け、最終的に私が申立てし始めたら今までのこと(約1年前)とかを全部スクショして言われたことまとめて見せてきました。
自分がLINEで残してしまったのが本当に悪いことでしかないですが、なにか不利や影響することとかありますか
- yu(生後8ヶ月)
コメント
あおちゃん
ご主人はそのスクショをなんよ証拠として出してきたのでしょうか?
内容とご主人の主張が分からないと不利かどうかの判断が難しいです💦
🔰
産後情緒不安定だから暴言吐いてもいいって訳ではないと思うので、少しは影響はあるかもですよね(TT)💦
ご主人が、そんな感じで子供は育てられるのか?不安定で子供に影響がありそうだ。となって親権求めてきそうな気が🤔…
あおちゃん
強いて言うなら慰謝料請求される可能性があるかなという感じでしょうか。
ご主人がそれを出したということは離婚には合意というか、離婚しないという方向にはならないと思うので⋯
yu
自分はここまで言われて我慢してた、こわい。と言う主張だと思います。
その当時は精神的に参っていたためそのような言動をしていましたが、それでも夫は好きだから変わる、離婚しない、別居しない、と受け入れてもらえずそれが精神的負担になっていました。
そんなこと言っておいて、調停目の前にしたらこう言われた、あー言われたと後出しかのように過去のことを振り返られます🥲