チョッピー
一回は7〜10分づつでした〜その前に離せばおしまいで〜
グズってチュパチュパやっているならその都度あげてました。完母にしたいなら、ミルクを足すのを1日一度だけにしてました。
夜中寝る前、少し自分が休めるように母乳与えた後に40だけ。
あとはミルクたさないで、1週間やってみて、スケールかイオンとかの体重計で測って1週間体重落ちてなければそのままいくと母乳量が増えていきます。足りないと、1時間おきとかに授乳してしんどいですが…2週間頑張れば起動に乗りました
はじめてのママリ🔰
欲しがるだけあげてたのでまちまちでした!
完母に移行したいなら何時間おきとかではなくてミルク足さずに泣いたら咥えさせる方が出るようになると思います🥰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!泣いたら咥えさせるは何分くらいでしたか??
今左右母乳合わせて二十分間で、ミルクを40ml与えていましたが、検診で体重が増えていないのでミルクを80mlにしてみましょうと言われ、したら噴水のように吐いたり、嗚咽や喉に詰まった感じだったり息も荒くなってしまいとても怖くなってしまっています💦母乳は元々出ないわけではないので、泣いたらその都度あげるスタイルにして一気に飲ませるのをやめたいと思っているところです💦😭- 13時間前
べべ
次男は体力がないのか片乳で疲れて寝てしまうので、乳腺炎防止のため片乳MAX5分で授乳時間は約10分です💦
感覚は日中は2〜4時間、夜間は3時間おきくらいで大体泣いて授乳してます☺️
基本は泣いたら授乳、ゴクゴク飲む様子がなくなったら切り上げでいいと思います😊切り上げてまだ飲みたそうにしてたら延長戦で
コメント