旦那が不倫をしていたが、再構築に向けて話し合い中です。携帯番号を変えることの女性問題へのメリットを教えてください。
旦那が不倫をしていました。約一年別居をして、子供のこともあるし旦那も反省していることから、今は再構築に向けての話し合いをしているところです
私が「疑わしい行動もやめてほしい」と伝えたところ、旦那が「携帯の番号を変えようか?」と言ってくれました。
そこで質問なのですが、携帯の番号を変えると、女性問題に関してどんなメリットがあるのですか?LINEも引き継げるしInstagramもアカウントを変えずに継続できますよね?
番号を変えることによって、女性問題について安心できることがあれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
配偶者から不倫相手との連絡を断つ条件として、携帯番号の変更を求められるケースは非常に多いみたいですよ。
誓約書への記載: 「再度連絡を取った場合は違約金を支払う」といった内容の誓約書(示談書)と一緒に番号変更を行うことで、配偶者への強い反省の意思と再発防止の証明になります。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
そうなのですね。番号変えることの効果?が分かりませんでしたが、本人の反省や気持ちの切り替えを促すのかもしれませんね。
番号変えると色々と連絡したり大変かなと思っていましたが、念のため変えてもらう方向で考えようと思います。