個人産院です。料理の配膳の人が食べ終わった食事を1時間後くらいに回収…
個人産院です。
料理の配膳の人が食べ終わった食事を1時間後くらいに回収に来るのですが日によって来ない時もあります。
来る日と来ない日の違いは何だろ?😂
後で掃除に来る方が持って行ってはくれますが
本当は私が持ってくべき?😓
昨日お祝い膳があり旦那来るまで食べれないから食べ終わりも遅くなります。と配膳の人に伝えたら「わかりました。でしたらいつものワゴンへ運んで下さい」と言われ「えっ?」と言うと「あ、運んだ事ないですね。あそこにあります」と教えてくれました。
この会話だと回収に来ない場合は
運べって事になりますよね。。
私の知ってる範囲だと入院患者は5人かなと。
- 🐥⸒⸒(生後0ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ママリ
配膳の人って、看護師さんですよね?
だとしたらそのときバタバタしてて忙しいこともあると思うし、
その日によっては人手が足りないこともあると思います。
仕事に余裕があれば取りに来てくれるっていう程度なのかなと思うので
基本は自分で下げに行くものだと思います🙆♀️
ママリ
私の病院は持ってくるのは配膳の方で、食べ終わったら廊下にあるワゴンに運ぶスタイルでした。
帝王切開だったので無理しないで下さいと運んできてくださる時に言ってくださって、基本的に取りにきてくださいましたがそれでも動けるようになってからは自分で運びました!
個人病院、総合病院どちらも入院したことありますがどちらも自分でワゴンに持っていくスタイルだったので、確認するのが良いと思います。
-
ママリ
説明はされてませんが、みなさん自分で下げてましたし下げるワゴンが廊下にあるので自ずと自分で下げるって感じでした。
いつ来るかわからないのも気まずいし、配膳の方の仕事増やしちゃいますしね…
私は3〜4日目くらいからリハビリがてら廊下まで行ってました!- 30分前
-
🐥⸒⸒
私も帝王切開です!
なので最初は運んでくれてたのかもしれませんね😂
今は動けるしって事で来ないのかな🫠- 34分前
はじめてのママリ🔰
個人の産院2カ所いってますが、どちらも配膳は来てくれますが、さげるのは自分で、だと思います😂いつ食べ終わるかわからないし、食べ終わった後ずっと置いとかないです!パンフレットとか、配膳のおぼんにカードとか、どこかしらに書いてありましたー!笑
回収に来たのは、あとママさんだけとか1時間しても返しに来てないとかで回収しに来たんだと思います🤔
-
🐥⸒⸒
なるほど💦
何処にも何も書いてなければ説明もされてなくて😓
1人目の時も同じ産院でしたが回収にきてくれ帝王切開なのもあり回収に来てたのかもですね😂- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
帝王切開だと歩くだけでもしんどいですからね、、そうかもしれないし、本来は自分でさげてほしいけど、配膳の人のご厚意だった…かもしれないし、本来は職員さんが下げにくるけど、時間がズレるなら自分でよろしくね✩のとこもあるのかもですね🤔
- 30分前
はじめてのママリ🔰
産科やってるので10箇所くらい経験してますけど、基本的には自分で戻す産院がほとんどですけどね!
私自身も、食べ終わったらすぐ運んでました🙆♀️
-
🐥⸒⸒
そうなんですね😳
来なかったら運びます😂- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
ワゴンが置いてあるってことは、自分で戻すパターンで間違いないです!笑
下膳してくれるところはわざわざワゴン置かないので…次からは待たずに、食べ終わったら普通に自分で戻しましょう🙆♀️- 25分前
ママリ
そうなんですね!😂
まぁでもレストランじゃないし、来ないなって日はサクッと自分で運んじゃえばそれでいいと思います笑
🐥⸒⸒
助産師さんではなく配膳する方が別にいます💦
🐥⸒⸒
運びたいんですが助産師さんのいる事務所(丸見え)通るんでめっちゃ見られます🤣🤣