※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

車を運転してくれる人がいないため、陣痛や破水がきたらタクシーで向か…

車を運転してくれる人がいないため、陣痛や破水がきたらタクシーで向かう予定です。

夜中でも朝方でも、病院に電話して向かっていって、まだだから帰宅と言われても、旦那の運転で車で来たとかでなくタクシーの場合だとしても容赦なく返されますか?
陣痛タクシーは登録していますが、タクシーを呼ぶにせよ気遣いと労力もかかりそうで、一回帰されるとかやだなーと思いました😅

コメント

華🌸

帰されてる人いました💦陣痛だと思ったら前駆陣痛だったみたいで。

人によると思いますが、病院に行くことで普段慣れない場所=体が緊張して陣痛が遠のくことがあるそうで、そのため帰されることもあると聞いたことがあります。

ただ、もしかしたら相談も可能かもしれませんね。私は、2回帰されましたが、3回目に帰されても母が心配して集中できないから入院させてくださいってお願いして入院になりました。

はじめてのママリ🔰

破水したら帰されることはないと思います、陣痛だと返されるかもしれません。
おりものか破水かわからなかったので明け方だったので電話したら一応診察になったので、普通のタクシーで病院行って検査して問題なかったのでタクシーで帰りました。
夫には入院なったら連絡するからカバンとか持ってきてね、って感じで一人で行きました!

みいmama

まだだと判断されたならどんな理由があっても帰されると思いますよ😅お金さえ払えば泊めてくれるというところではないですから💦