※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が子どもに公園の予定をしつこく言うことが不快です。早く絵本を読み終えたいのに、夫の言葉が気になります。どう思いますか。

夫がしつこくて不快です。
明日子どもがボール遊びをしたいということで暑くなるから7:00には公園に行って8:00には帰ってくるって話を子どもとしてました。

本当は9:00に寝たいですが、9:30現在、絵本読みたいとのことで子どもがぐちぐち言っていて、そしたら夫が「明日起きられるの?明日は7:00に出発するよ、8:00には帰るんだよ」とか「起きられないと公園に行けないよ、わかった?」とか。子どもは「うん」って返事してるのにいつまでも起きられるかとか8:00までしか外で遊べないってことを言っていて、そんなのいいから早く絵本読み終われば良くない?ってわたしは思うんですけどどう思いますか?
本当にどうでもよいことで説教くさくて聞いてて嫌になります。しつこい。何なの?

コメント

みーさん

旦那もそうですが、柔軟性がないと、しつこくて、やたらとしぶとくないですか😣

しかも子供さんとはじめてのママリさんでもう話は成立して終わってるのに😇

旦那も2度3度同じことを言う時あるので、私はしつこい人間が大嫌いなので「しつこい😇」と言ってしまいますw🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しつこくてしぶといです😑
    言い方が説教くさくて聞いててめんどうくさい口うるさいおっさんにしか思えないです😑子どもが返事してるんだからそれで終わりにすればいいのに何回同じこと言うの?わかったって言ってるじゃんって感じだしわたしも「いい加減しつこいよ、返事してるじゃん」と言いますが直りません。
    もー本当に不愉快です😠😑
    またはじまったわって感じで。
    共感のコメントありがとうございました😊

• 17時間前