※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにくん
家族・旦那

旦那に対して不満が多く、心が狭いのか悩んでいます。子どもが1歳と5歳で手がかかる時期です。具体的には、夜勤明けで帰宅後にリビングに来ずスマホを見ていたり、上の子と遊んでいる最中に急に寝てしまったり、熱々のラーメンを床で食べようとするなどの行動に困惑しています。私の考えすぎでしょうか。

旦那に対してなんだか1日中モヤる点が多いです。
わたしのこころが狭いのでしょうか。

ちなみに1歳と5歳の子どもがおり色々と手がかかる時期です。兄弟喧嘩したり変なところに無理矢理のぼろうとしたり変なもの口にいれかけたり、、そんな時期です。

皆様の意見を聞いてみたいです。

①夜勤(4時間前後は寝れる夜勤)明けの為朝10時に帰宅しました。風呂に入るわ。といい、行ったまま全然リビングに来ないので見に行くと自分の部屋でスマホをしながらテレビ見てました。
(疲れて寝てしまっているならまだ全然許しました。スマホしてるなら、大人の目は多いほうが助かる為リビングにいてくれとめちゃくちゃイラつきました。

②上の子とゲーム中、タバコ吸いにいってくるわ。と行ったまままた戻ってこない。わたしは下の子寝かしつけ中でした。上の子が呼ぶので見に行くと寝てました。普通に横になって寝てました。
普通に、遊び中に急にフェードアウトする意味が分かりません。(今日だけじゃなくいつもこんな感じで、変なタイミングで急に寝ます。横になったら一瞬で寝てしまう体質と自分でもわかってるはずです。)

③熱々のラーメンを床で食べようとします。一歳児がいる場所でです。危ないから向こうの机で食べて。と言っても、絶対いけるのに。と言いました。なにが絶対いけるのか意味わからなさすぎてめまいがしました。

皆さん、どう思いますか?
わたしがガミガミ思いすぎですか?

コメント

まる

なんかわかる気がします。
突然消えたと思ったらおもむろに別室で転がって動画見始めたり、昼寝かましてる旦那。。

意味が分からないですよね🙄

熱々のラーメンも、危なすぎます。
あり得ないです!!