マリ
上二人男ですが家事やってる時2人で喧嘩しつつも同じ遊びで楽しんでくれてるのでめちゃくちゃ助かってます😊下の子なんて兄に必ずお菓子分けてあげるとか可愛すぎます😍
男二人でも可愛いですよ😆
ほんと女の子欲しい気持ちわかりすぎます😂
3人目は望んでなかったのにできてしまって保育園のママ友も小児科で見る兄弟もほとんど三人兄弟だし職場でも三姉妹とか三兄弟が多いので諦めてましたが…NITP受けて女の子だったので泣いて喜びました😭
メル
うちは、男女なのですが、やっぱり遊び方が違うので、今も仲良しですがこれが同性同士だったらもーっと2人で遊べるんだろうなぁって思います!!
はじめてのママリ
男の子2人います!
メリットというか、男の子同士だと遊び方が同じなので小さいうちからママじゃなくても2人で遊んで楽しそうにしてました😂
怖いもの知らずなので家に虫が出ると、私は虫とれないので2人で協力してとってくれたり、買い物でも〇〇が持ってあげる!〇〇が持つ!って優しさからの言い合いもしょっちゅうで頼りになります🥹あとはどっちもやっぱりママ大好きで甘えん坊なのでそこが可愛くて仕方ないです🤣
1人目が可愛すぎて2人目妊娠中可愛がれる自信がほんっとうにありませんでしたが、今は勿論どちらも同じくらい愛せてて可愛いですがむしろ下の子の方がやっぱりいつまでも赤ちゃんっぽく感じてしまい可愛いです🥰
はじめてのママリ
うちは男3人ですが笑
喧嘩もしますがやっぱり同性だとわかりあえることも多いのか、同じ好きなキャラクターとかで盛り上がってます!
はじめてのママリ🔰
同性の方がメリット多いと思ってます!
他の方が書いてないことだと、同性の方が大人になってもわりかし関わりある気がしますし、義妹がうざいだの、義兄がうざいだのそういうのがなさそうなので、わたしは夫に異性きょうだいいたら嫁いだ時めんどくさかっただろうなーっておもいます!笑
コメント