29週。昨日の夜から赤ちゃんの胎動がいつもより少なめ・弱めで病院に行こ…
29週。昨日の夜から赤ちゃんの胎動がいつもより少なめ・弱めで病院に行こうか迷ってます💦明日まで実家に帰っているのでかかりつけではなく初診になります。
胎動カウントは今朝やったら9分30秒だったので問題ないし痛みもないし動きが全くない訳ではなくたまに強めの動きがあり気にしすぎなのかなと思いますが...やはりいつもより少なめ・弱めというのが引っかかってしまって💦
行けるとしたら総合病院(出産予定の病院)の救急外来かクリニック(予約無しで受け入れてくれるかまだ分かりません)
みなさんだったらどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目)
はじめてのママリ🔰
心配なら、病院行かれたほうが後悔もないと
思います。
ゆづり
26週頃に少なめ・弱めで産院に電話相談した時は様子見で大丈夫だけど、不安ならNSTできるよ、と言われました🤔
その時はまだ後期に入ってないし、様子見で良いならそんなものだろうとNSTは断りましたが、いつも通りになった翌日まで不安でした💦
総合病院とクリニックの距離感が分からないので何とも言えませんが、私ならかかりつけに一度電話相談してみて(実家にいることを含めて伝える)、受診した方が良いと言われたら救急外来に行きます。しなくて良いと言われて、自分がそれで良いと思うなら病院には行かない、気になるならクリニックで診てもらえるか電話するかな?
ただ最終的には普段と違うというのは大きいですし、不安もあると思うのでいきなり救急外来行っても全然良いと思います!何かあったら大変ですし、ストレスも大敵だと思います。
コメント