※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

築15年以上のマンションに住んでいる方に質問です。エアコンやエコキュートが壊れた場合、他に壊れやすい家電はありますか。

築15年以上のマンションに住んでいる方、回答お願いします!
今年エアコン、エコキュートが壊れました。この流れで他にこれからダメになってくるものありましたか?
冷蔵庫とかテレビ以外で何かあったら知りたいです。

コメント

みみ

築15年だと思います。
大きめのもので既に交換してるのは、テレビ、冷蔵庫、洗濯機、パソコンですが、一番大変だったのはディスポーザーです。

買い換えようとしたらシンクとの継ぎ目に錆が浮いてて危ないから先にシンク交換しろって言われました。

シンクとディスポーザー一緒に交換できたら楽だなと思ってリフォーム会社に問い合わせたら、マンションのシンクは特注だからキッチン丸ごと交換しかなくてキッチンだけでも100万以上って言われてかなり大きな話しになりました💦

結局、それぞれメーカーに直接問い合わせたら対応できる事がわかって
シンク→タカラスタンダード
ディスポーザー→テラル
蛇口→タカギ
3つのメーカーと色々調整して新しくしてもらいました💦💦