仕事には必ず何かしらの嫌なことがあると思いますが、不満がない方はいらっしゃいますか?職種も教えていただけると嬉しいです。
仕事って、どの仕事をしてても、何かしら嫌なことはありますよね、、仕事内容がしんどいとか、人間関係がしんどいとか、お給料が低いとか、、、
これといって不満がない方いますか!?
よろしければ職種も教えていただけると嬉しいです🙇♀️
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
銀行の窓口ですが、
定時で必ず帰れるのと、
有給めちゃくちゃ取りやすいのと、
あまり変な人いないのと、
子供の体調不良で急遽休む時に寛大なので結構働きやすいです!
パート採用なら学歴など関係ないと思いますが、
正社員だとある程度の学歴フィルターはあるかなといったイメージです🤔
はじめてのママリ🔰
大手メーカー(製造業)の設計です。
製造業=工場現場だけ、みたいなイメージの人が多く、確かにぽっと出の人が就けるのは現場職が多いとは思いますが私は普通のオフィスワークです。うちの会社なら文系の職種の人も似たような働き方だと思います。
30代になり、性格的に人間関係は割り切って、悟りを開いたので気にしなくなりました。休みは気が向いたときに取れます。
フルタイム残業無しで、手取り35万です。フレックスが使えるので、勤怠上は遅刻の概念がなく時短にするメリット感じてなくて、フルタイムのままです。
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
メーカーのオフィスワーク良いですね🥺✨
しかもフレックスありで手取り35万は本当に素晴らしすぎます🥺❣️
採用も中々狭き門な気がしますが、どんな感じでしょうか?- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
私自身、妊活前の20代後半の時に中小企業から転職してます。
等級は、入社時は新卒から入社した同じ年齢、同じ学歴の人と同じ規模の年収からスタートして、今は平社員の一つ上です。今の一個上はもう課長になるので、平社員と課長の間にあまり肩書きのバリエーションが無いです。
他の転職も同様だと思いますが、学歴、職務経歴は必要です。例えば昨年度、前職の育休中に転職して、入社した文系職の1歳のママさんは、英語が堪能で、海外拠点と日本の拠点の橋渡し役をする部署に入りました。- 7月20日
ぷにか
不満ないです!
保育園で給食作ってます😊
-
ママリ
不満ないの素晴らしいです🥺✨
何か調理師?の資格とか持たれていますか?
急遽のお休みなどは対応出来たりするのでしょうか、、?- 7月19日
-
ママリ
補助だと資格なしでも働けるのですね🤩✨
しかもお子さんの保育園で勤務だと事情も分かってくれるし、めっちゃありがたいですね✨
もし差し支えなければ、勤務時間と大体のお給料教えていただけたりしますか?🥺- 7月20日
-
ママリ
わおー!手取り結構貰えるんですね✨
しかも働きやすさも抜群ですし、良いお仕事に就かれてますね☺️
意外と探してみたら良い仕事もあったりするのかなーと思いました🥺
中々辞める決心も付かずズルズル働いています😭- 7月20日
-
ぷにか
今は持ってないので補助です!
来年くらいに取れたらな〜と思ってます🥰
子供達が通ってる保育園なので、急遽お熱でも休んで休んで!と言ってくださります😌- 7月20日
-
ぷにか
本当助かってます🥹
時短正社員で週4で9:00〜16:00、手取り20万くらいです😊- 7月20日
ママリ
そうなのですね!!銀行で一般職で働いている友達が何人かいるのですが、大変とか、辞めたいとか聞くので大変なお仕事なのだと勝手に思っていました🫢!!
仕事内容が違ったりするのかな、、、?
銀行でもパート採用あるんですね✨!!
今まで全然考えてこなかった職種なので、調べてみたいと思います☺️