※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠に苦労していることに対する悲しみや周囲の妊娠話への羨望について悩んでいます。

すぐ妊娠する人が羨ましいです。
私は妊娠するまで3年かかりました。
ですが周りを見れば3ヶ月以内で妊娠した人ばかり。
今は30代前半ですが、周りで不妊な人を見たことがありません。
若いからそりゃそうかとは思うのですが、私はどうしてそっち側にいけなかったんだろうと悲しくなります。
もう妊活が嫌で一人っ子予定です。
ですが、周りの妊娠話を聞くと、もう妊娠予定はないのに妊娠(すぐできる体質)が羨ましいなと思ってしまいます💦
早く不妊脳から解き離れたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります。
親友からも すぐに出来るよ! と言われたこともあります…

私もまた通院するのも大変だし金銭面やら精神面で一人っ子選びました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…

もう少しで8歳なりますが、子供の同級生何人も今年下に赤ちゃん産まれました😳
    羨ましくもありますが、このまま一人を大事に育てて行きたいと思います☺️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね…すぐ出来る人は本当簡単に妊娠できるよって言いますよね…
    通院は大変ですよね🥲一人っ子の同志がいて嬉しいです🥺

• 3時間前
はじめてのままり

わかります。2人目不妊の者です。一人目から苦労しました。PCOSで自然妊娠は難しく、病院通わないと妊娠できません。
旦那がよく仲間内で妊活の話しするらしくて、(男性ってそういうのオープンなんですね。。)妊活してた夫婦がすぐに授かっていて愕然としました。また晩婚の職場の先輩が、結婚後、すぐに授かっていたり、子宝祈願していた友人がすぐに授かっていたりと、、みんな不妊治療とは無縁なんだなー、どうして私は、一人目からこんな苦労してるんだろーとちょっと妬む気持ちが湧いてきます笑
2人目も絶賛苦労中です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目妊活中なのですね🥺
    本当不妊に無縁な人ってすぐ妊娠しますよね…びっくりするくらい簡単に…
    苦労していない方が羨ましいです💦

• 3時間前
はじめてのママ

わかります。
うちも26歳で高度不妊治療を始めて妊娠するまで3年近くかかりました。自然妊娠やすぐ妊娠する人が羨ましかったし、一人っ子確定なのに未だに羨ましくなります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも年齢同じくらいです。20代なのになぜ?という気持ちがあり本当に辛かったです。
    やっぱり羨ましいですよね。不妊の辛さは味わいたくなかったなーと思います…

• 13時間前