1歳2ヶ月の息子の食事量について、他の男の子と比べてどれくらいが普通でしょうか。食べ過ぎの心配はありますか。
もうすぐ、1歳2ヶ月の男の子がいます。
上が女の子で、食事に興味がなく、今もあまり、進んで食べないですが。
1歳2ヶ月の息子が食欲旺盛で
初めての外食時、子供も一緒に食べれるものが多いところにいきましたが、麺類はだいたい、一人前200グラムぐらいかそれ以上食べます。
食べ過ぎでしょうか?
2回目の外食時、義家族の家で、息子だけが先に和光堂の普通サイズのお弁当食べさせたのですが、足りなかったのか、急遽、皆で食事しようとなって、レストラン街に行って、さあ食べようとなったら、『マンマ、マンマ』連発(笑)
息子が食べれるものが少ないところだったので
子供ラーメンを注文し、薄めて麺で言うと50グラムぐらい食べ、残りを甥っ子にあげたら、大激怒(笑)
その場にあったお菓子でなんとか機嫌なおりました(笑)
こんなに食べるものですか?
普段の食事は
ご飯100グラムぐらいにベビーフードかけて食べたり
うどん一人前にかけたり
10年ほど前に、友達の子供が外食時に和光堂のお弁当を2個食べてるのを思い出しました。
2個は試してみましたが、結局食べきれず
それからはBIGサイズを買うようにしてますが、それでも足りてない様子です(笑)
男の子がいる方食事量、どれぐらいでしょうか?
- むぎママ🔰(1歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ママリ
うちも上が女で全く食べない、下は男でよく食べます。
米300gとか食べれます。もちろん毎日はあげませんが、外食だと普通に大人と同じ量食べます。
むぎママ🔰
コメントありがとうございます。
米、300グラムは1食ですか?😱年齢は私とこと同じぐらいでしょうか?
食べてもいいけど、家計偉いことになりそう(笑)
米も麺もですが、最後の方になってくると、舌で押し出して食べなくなるので、家ではその時点で終了して、外食時は他に食べれるものあげてます。
むぎママ🔰
すごいですね(笑)
肥満体型の夫でも200グラムぐらいです(笑)
うちの子も食べさせたら食べるんですかね?(笑)
お弁当2個こそ、家計圧迫します😱
むぎママ🔰
確かにそうですよね💦まぁ、まだ、ぺっと出してくるので、タイミングはわかりやすい子なのかなーなんて、勝手に思ってます(笑)
ママリ
1食ですね笑
1歳半前にそれくらい食べてました。
1歳なりたての頃も離乳食トータル300gは毎食食べてました。
ママリ
食べれる子は食べれると思いますが、満腹がまだわからないので親が制御しないとお腹壊したり吐いたりするかもです…💦